コメント

mikan
私はダブルガーゼで授乳ケープつくりました!長方形で縫うだけなのですごく不器用な私でもできました(๑´罒`๑)

きのこいぬ♡
私も楽天でキットを買ってにぎにぎ作りました♡あと、スタイも♡お裁縫なんて学校の授業以来ほぼしたことなかったんですが、意外と出来ましたよ!今その手作りのものを我が子が使っている姿を見ると、ほっこりします(*^_^*)
-
☆★あやか★☆
回答ありがとうございます☆
販売品みたいに綺麗でステキですね♡
そういったニギニギのオモチャは生後何ヶ月頃から使い始めましたか??- 3月26日
-
きのこいぬ♡
ありがとうございます♡
こっちが持って握らせてあげれば2ヶ月くらいから持ってましたが、自分でしっかり持てるようになったのは3ヶ月過ぎてからだった気がします!今では持ってはむはむなめてます;^_^A- 3月26日
-
☆★あやか★☆
お返事ありがとうございます☆
そのくらいから使えるんですね(≧∇≦)♫
今ちょっと調べてみたのですが、沢山売ってて迷っちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
自分が作った物で遊んでくれると嬉しいですね( ´ω`*)✨- 3月26日
-
きのこいぬ♡
いっぱい可愛いのあって迷っちゃいますよね♡素敵なのが見つかると良いですね♡私も早く遊んで欲しくてやたらと近付けて見せてましたが、結局最初に気に入ったのは持ちやすいオーボールでした(>_<)笑。でも、ママの愛情たっぷりの手作りが1番、と私は思ってます♡♡笑
- 3月26日
-
☆★あやか★☆
自宅安静で暇なので沢山作ろうかと思います♡笑
持ちやすい重視で選びたいと思います(`・ω・)♫!!- 3月26日
-
きのこいぬ♡
それが良いですね♡
あと、スタイも沢山作っておいたのでよだれっこの今とっても重宝してるのでオススメですよ〜!ダブルガーゼで作ったので柔らかくて気に入ってます!- 3月26日
-
☆★あやか★☆
スタイも検討してます(`・ω・)!!
サイトの資料を色々見ているのですが、ダブルガーゼで作ったスタイってすぐによだれがお洋服に染みてきちゃったりしませんか??- 3月26日
-
きのこいぬ♡
すぐに洋服にまで染みてきちゃったことはないです(^^)でも、買ったものも作ったものも濡れてきたなぁと思ったら替えてるので、1日中つけっ放しにしてたら染みちゃうかもですが…(>_<)
- 3月26日
-
☆★あやか★☆
そうなんですね(`・ω・)!
サイトによっては、表裏のガーゼの間にタオルを挟んだり…などと載っていた物もあったので手縫いなので少し心配でした(・ω・`)💦
沢山用意してこまめに取り替えてあげれば問題ないですね( ´ω`)
ありがとうございます☆- 3月26日

あーか
こんな感じで作りましたよー!
-
☆★あやか★☆
いっぱいすごいですーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨
色々な布を使っているかと思うのですが、どちらで購入されましたか??- 3月26日
-
あーか
手芸屋さんで買いました!
- 3月26日
-
☆★あやか★☆
手芸屋さん回ってみたいと思います( ´ω`*)- 3月26日

ちびたぬき
わたしは切迫早産で安静中に、にぎにぎを作りました♬
裁縫はほんとに苦手なので、楽天でキットを購入しました(^_^)
ゾウさんは上手く出来たのに、クマさんは…泣
不器用ながらも、割と簡単に出来て楽しかったです♬
-
☆★あやか★☆
キッドが売ってるんですねーー(((o(*゚▽゚*)o)))!!
いえいえ♡
すごく可愛いです♡♡- 3月26日
-
ちびたぬき
この二つセットのキットで、1300円くらいだったかと♬
綿は別売りでしたが…
赤ちゃんのために手作りするのは、ワクワクするし心がほっこりしますね(*'-'*)- 3月26日
-
☆★あやか★☆
そのくらいで買えるのですねーー(`・ω・)
楽天探してみます(≧∇≦)!
そうですね( ´ω`*)
使わせてあげるのが楽しみです♡- 3月26日
☆★あやか★☆
授乳ケープですね(((o(*゚▽゚*)o)))
それなら私も作れそうです(≧∇≦)♫
ちなみにダブルガーゼはどこで購入されましたか??
mikan
手芸屋さんでかいましたー!