※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
お仕事

経済面の心配から離婚を踏み切れず、資格取得で職につけるか考えています。介護士以外にお勧めの資格や勉強法はありますか?

はじめまして。
産後クライシスなのか離婚をよく考えます。
しかしいつも経済面の心配から結局踏み切れず、繰り返すので何か資格を取り、万が一の時に少しでも有利に職につけるように今から少しずつ準備をしておこうかなと思っています。

何かお勧めの資格はありますか?
個人的には介護士とかいいかなと思っているのですが、他お勧めの職があったり、お勧めの勉強法などあれば教えて頂きたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

介護士良いと思いますー!ヘルパーの資格なら割と簡単に取れるみたいですし、今後は絶対必要な職種なので😊

めぐみん♪

今は育児休暇中ですが介護の仕事してます☺️
無資格でも働きながら資格を取らせてくれる法人もありますが、資格を取るなら昔ヘルパーと言われてた介護職員初任者研修をとるといいと思います。そのあとに実務を3年で介護福祉士の試験の資格が得られますよ。

他は日本生命のセールスレディ?を知り合いがしてます。子育て世代の女性に働きやすいらしく、私も進められてますw