※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

口内炎で食事を嫌がる子どもには、水分、プリン、ゼリー、ぶどう、麺類を食べさせると良いですか?好きなものを2、3日は食べさせるのが良いでしょうか?

お子さんが口内炎で食事を嫌がる時どんな物を食べさせてますか?
一昨日から口の中に2つも出来てしまい、直ぐに痛い痛いと抱っこを要求してきます。
水分も摂れてるし、プリン、ゼリー、ぶどう、麺類(ほんとに麺のみ😂)なら何とか食べてくれるんですが野菜やお米などは食べてくれません😭
さっきからおっとっとは食べてます😅
2.3日は好きなものを食べれるだけあげるって感じでいいんでしょうか?

コメント

ひまわりママ

先日、手足口病のときに病院行ったら、治るまでは食べられるものだけ食べていればいいって言われて、普段食べないアイスとヨーグルトと麺類だけ食べさせてました。冷たいものだと痛みが多少麻痺するからそういうのでいいよって言われました。

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊手足口病になっちゃったんですね😭今凄く流行ってるみたいですね😭
    ほんとはもっとビタミンとか野菜とか食べさせたいんですけど今は仕方ないですよね😅お腹冷えない程度に冷たいものあげてみます。

• 7月17日