昼間おっぱいを飲んでご機嫌にしているが、ぐずったらまたおっぱいをくわえさせる。他の人に抱っこされるとぐずりが治まるが、自分ではダメ。おっぱいをちょっと飲むだけで寝ることも。おっぱいの時間を区別すべきか悩んでいる。
完母です。
昼間おっぱい飲んで、ご機嫌にしていて、その後ぐずったらまた、おっぱいをくわえさせてます。
抱っこであやそうと思っても私ではいつもぐずりが治りません。
夫や母だとぐずりが治ったり寝たりするんですが、私はなぜかダメです。
なのでおっぱいするんですが、
ちょっと飲むって感じです。そのまま寝たりくわえたままだったり。
昼間は頻繁におっぱいくわえてる感じです。
こういうのはよくないのでしょうか?
おっぱいの時間はちゃんとしっかりおっぱいを飲む時間として、区別した方がいいのでしょうか。
産まれてすぐは、泣いたらおっぱいでいいって言われてたけど、もうすぐ2ヶ月でも、今でもそんな感じでいいのでしょうか(>_<)
- あーちゃん(9歳)
コメント

MhRtYn
全然大丈夫だと思いますよ(^○^)
私も3ヶ月くらいまでは添い乳で寝かせてました。
離乳食での栄養がメインになるまでは欲しがるだけあげて大丈夫だそうですよ!

もちぃ1128
最初は泣いたらおっぱいで全然良いと思います(^^)
最初の頃余裕がある時におっぱい以外で泣き止む方法を見つけたくて、
私は明らかお腹いっぱいのハズ!って時は、
泣かれてても抱っこを少し頑張って泣き止みそうなポジション見つけたり、
おもちゃとか使っておっぱい以外で泣き止む方法や物を探してましたよ(^^)
-
あーちゃん
そうなんですね(^^)
私もあやすの頑張ってみるんですが、私が負けておっぱいしちゃいます(>_<)
ありがとうございます☆- 3月26日
-
もちぃ1128
確かにこっちが先に折れちゃいますよね>_<笑
私は最初の1ヶ月はギャン泣きされまくって、
おっぱいですら泣かれたコトあり、
パパの抱っこや添い寝で泣き止む感じで心折れてましたが、
なんの根拠もありませんが、
泣かれてもしょうがないと諦めたくらいから泣き止んでくれるようになり、
それからは私の抱っことかじゃなきゃ泣き止まないくらいになったので、
どのくらいとは言えませんが、
きっともう少しであーちゃんの抱っことかで泣き止むようになると思いますので、
慣れるまではおっぱいを武器に頑張って下さい(^^)
論点ズレてしまってたらすみませんf^_^;)- 3月26日
-
あーちゃん
いえいえ、ありがとうございます♡
心折れますよね(>_<)
確かに泣きやんでーっと思っちゃってると思うので、しょうがない、くらいに思った方がいいですね!!
おっぱいは私にしかないので武器にしてがんばります(*´∀`*)- 3月26日

ぶぅぶ55
うちも同じ感じで、数ヶ月は昼間ずっとおっぱい加えたままでしたよ(*^^*)
落ち着くんでしょうね♡
私=おっぱいで、私が抱っこするだけでは寝ません。
あくまでも、おっぱい飲ませて、咥えながら寝る…みたいな。
でも、現在は離乳食も始まり、こちらがおっぱいが張って飲んでもらいたい時でも、本人がお腹が空くまで飲んでくれなくなったりして…。
おっぱい飲みながら寝たりするのも可愛くて仕方ないのですが、だんだんと少なくなり寂しいくらいです(/ _ ; )
おっぱいはあげ過ぎてダメなことは何1つないみたいなので、安心して、欲しがるままにあげて良いと思いますよ(^o^)/
-
あーちゃん
そうなんですね(^^)!
まさしく、同じです!おっぱいしながら寝る、、みたいな感じです!
夫だと抱っこでも寝るのに相性悪いのかと悲しくなったりしますが、やっぱり母親はおっぱいもらえるとおもってるんですかね(>_<)
離乳食始まったらそういうこともあるんですね。今しかないと思い、思う存分あげようと思います(*´U`*)
ありがと〜ございます☆- 3月26日

ころ
おっぱいの飲ませ方って色々あるみたいですが、わたしは桶谷式で飲みたいだけ飲ませてます。今のところ体重も問題なさそうです♡
-
あーちゃん
助産師さんによっては、メリハリつけて!と言われる方もいて、、、(>_<)
飲ませたいだけ飲ませていいんですね(*´∀`*)ありがとうございます☆- 3月26日
あーちゃん
そうなんですね(^^)
きにせずあけたいと思います(*´U`*)
ありがとうございます☆