8ヶ月の息子に添い乳の癖がついてしまい、母乳が出にくくなって困っています。おしゃぶりを嫌がります。トントンで寝かせる方法を知りたいです。
添い乳について質問させて下さい。
8ヶ月になった息子がいます。
混合で育ててきたのですが、もうほとんど母乳が出ていないと思うので今はミルクを飲ませています。
昼間眠たくてグスるときや、夜中に寝ぼけて目が覚めて泣く時に添い乳して寝かせるのが癖になっていて、抱っこや背中トントンではそのまま泣いて目が覚めてしまい寝てくれません。
私も早く寝かせたくてすぐおっぱいにしてしまうのも悪いかもしれませんが、出来ればトントンで寝てくれるようにしたいと思っています。
母乳はあまり出ていなくてゴクゴクというよりはチュパチュパしている感じなので、口に咥えているのが安心するのかな?と思っているのですがおしゃぶりは嫌がり咥えてくれません。
何日か我慢して、慣れるまで長く泣いていてもトントンしていればそれで寝てくれるようになるのでしょうか?(>_<)
- ☆のぞみ☆(9歳)
コメント
MhRtYn
うちの子はおしゃぶり咥えてくれる子だったんですが、泣くても自分の指しゃぶりで寝てます。
添い寝しないと寝てくれないので、ひたすら寝たふりしてます。笑
☆のぞみ☆
回答ありがとうございます!
自分で指しゃぶりしてくれると楽ですね~(^^)うちももっと小さいうちはおしゃぶり、指しゃぶりもしてくれてたんですが…(>_<)
寝たふりしますよね(笑)すぐ諦めずにもうちょっと寝たふりがんばってみます(笑)