※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけすけ
妊活

生理が遅れており、妊娠の可能性が気になる状況です。病院に行くべきか悩んでいます。

こんにちは。妊活中です。
生理予定日を今日で1週間過ぎましたが、まだ生理が来ません。生理予定日当日、3日後、そして1週間後と検査薬を試しましたが、線はうっすらとも出ず真っ白です。ここ毎日の様に下腹部痛や胃のムカムカがあり生理が来るのかなとも思うのですが、これはもう妊娠の可能性は無いって事ですよね😣
病院に行くのが一番いいとは分かっているのですが、これで最後と決めていたので、なかなか病院に行く決心も出来ずにいます。こんなダメダメな私ですが、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします‼︎

コメント

にゃお

生理周期の順調な方です?
基礎体温はどうですか?
高温期が続いているようなら妊娠の可能性が高いです…
もしくはそもそも排卵が遅れて、生理が遅れているかではないでしょうか…?

• けけすけ

けけすけ

コメントありがとうございます‼︎
    生理はいつも順調で、今まで2日遅れが1度あったぐらいです💦
    基礎体温は、少し前から付けていなくて💦やはり、生理が遅れているだけでしょうかね😣

• 7月17日
にゃお

それだと結構遅れてますね…🤔なにか大きなストレスとなるような出来事があったとかですかね?

• けけすけ

けけすけ

またまた回答ありがとうございます😊特に大きなストレスはなかったのですが、日々の小さなストレスの積み重ねですかね😣

• 7月17日