抱っこ紐の暑さ対策について、保冷剤パッドを使っているけど、ひんやりするケープも必要か悩んでいます。UVカットや遮熱効果のあるものも考え中です。
抱っこ紐の暑さ対策についてです(>_<)
いつも抱っこ紐で保育園に登園しているのですが、時間が10時過ぎくらいなのでこの時期既に暑くて、今までは保冷剤をタオルなどでグルグルにして、背中や首もとに当てていました。
でももっとちゃんとしてあげないと、と思い、先ほど抱っこ紐に入れる専用の、保冷剤パッド?のようなものを購入しました。
更に上からひんやりするケープをかけた方がいいのでしょうか?
UVカット、遮熱効果のような、、
全部買うとお値段も結構するので悩んでいます。
- 70(6歳)
コメント

モンブラン
私はケープも使ってましたよ。
やっぱり直射日光は暑いと思うので😣
金銭的に厳しければガーゼのおくるみなど薄手のもので日差しを遮るでもましかと思います。
あとは、私が日傘をさして、すこしでも日陰にしてましたよ🤗

るる
ひんやりするケープあったほうが良いと思います!日焼け防止にもなるし、うちの子も抱っこ紐使ってる時期に買いましたが、今年5歳になるんですが、夏場は毎年使ってますよ〜😃
お昼寝とか車とかベビーカーでも大活躍でした!2000円〜3000円で買えると思うのでコスパは良いと思います😉
-
70
日焼け防止にもなりますよね!
やっぱりひんやりあった方が涼しそうですか??
保冷剤+ひんやりケープしてますか??
確かにベビーカーでも色々なとこで使えそうです💡
ネットで見てみます、、- 7月17日
-
るる
ひんやりあった方が涼しそうです😊抱っこ紐してるママも暑いですよね〜💦手で触っても気持ちいいので、私にとっても良かったです!
基本はひんやりケープだけで、めちゃくちゃ暑い日や、外の時間が長い日は+保冷剤使ってました!
上の人も書いてましたが、日傘は片手塞がってしまいますが、だいぶ体感温度違います😉- 7月17日
-
70
こちらとしても冷たくて気持ちいいのはいいですね✨
ネットで結構調べても4000円~が多いのですが、差し支えなければどこで購入されましたか(>_<)?
日傘する習慣全然なく、私自身日焼けして黒めなので日傘するの若干恥ずかしいですが、考えてみます😭- 7月17日
-
るる
私が買ったのは、雑貨屋さんとかだったと思うのですが、Amazonでもこんな感じのありましたー!💡ニトリとか赤ちゃん本舗にも同じようなのあると思います!
私もひとり目妊娠するまで日傘使う習慣全くなかったですが、今はないと辛くなりました〜😂- 7月17日
-
70
あ!私それ見てました😂
ただ、今注文しても到着まで数日かかるみたいなので、もっと早く欲しいしなー、と悩んでました💦(笑)
明日アカチャンホンポとかにも行けたら行ってみます!
偉いです😭😭
見習わなきゃ😭- 7月17日

2児mama
保冷剤+手持ち扇風機使ってます💡
あとは日傘ですね!
日傘するだけでも温度全然違うみたいですよ😊
-
70
扇風機あると保冷剤もあるし快適そうですね!!
日傘したことないのですが、日傘も考えようと思います😭😭💡- 7月17日

みーちゃんまま
上の子は保育園行ってるので、昼間息子とお散歩したりするのですが、保冷剤+ケープしてます☺️
やっぱり直射日光が当たると暑いのでケープ当ててあげれば多少は違うと思って使ってます!
あとは上の子のお下がりで麦わら帽子被せてます😊
-
70
なるほど!やはり直射日光良くないですよね。
帽子は被せているものの、もっとちゃんと考えてあげればよかったです💦
ありがとうございました!- 7月17日

まこ
ケープ変わりにユニクロでUVのパーカー買って、ソレを100均のベビーカー用クリップで留めてます!
パーカーはメルカリで新品800円だったのでお得です!
中古気にならなければお安く色々ありますよ!
-
70
お買い物上手ですごいです😭
全然アイデアとか、これでいいのか?とか思って何もできてなくて、、見てみます!- 7月17日

まち
今年は涼しいのでまだ使ってませんが、30℃越えるような日は、子供の背中に入れる保冷剤+ニトリのひんやり抱っこ紐カバー(UVカット機能は無いようなので別のものを探し中)+首かけ扇風機+日傘です!
-
70
すごい!対策バッチリですね✨
首かけ扇風機って今年はじめて知りました!
来週からまた熱くなるそうなので、明日にでも準備したいとおもいます💦
参考にさせて頂きます(>_<)- 7月17日
-
まち
ヘッドフォンみたいな形の扇風機です。今年になって出てきたような印象ですよね。
暑いのやですねぇ、、、💦- 7月17日
70
やっぱり直射日光、かわいそうですよね。
ガーゼおくるみは何枚かあるのでそれにしようかな?と思ったんですが、逆に余分に服着てるみたいに暑いのかな?ひんやりするほうがいいのかな?って思って😭
日傘もいいですね!!またもや、持ってないので購入考えます🤔
モンブラン
風を全く通さないのであれば暑いでしょうけど、薄手なら直接日光があたるよりはましかなと思います💦
もしくはUVカットのレッグウォーマーなどで抱っこひもから露出してる部分を覆ってあげるでもいいと思います。
日傘は晴雨兼用にすると、突然の雨にも対応できますよ🤗
70
考えてみればいくらでも対策できそうですよね💦
子供のためなので、きちんとお金かけてでも用意しようと思いました💦
日傘は皆さんにやはりオススメされるので色々見てみます😭