※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
子育て・グッズ

手足口病が流行っているので、支援センターに行くのを躊躇しています。5カ月と3歳の子供がいて、病気を心配しています。

支援センターなどみなさんは、今、行かれてますか?
手足口病など流行っているから、ちょっぴり躊躇しています。5カ月と3歳の子がいるのですが、すぐ病気をもらってくるので、考えてしまいます。

コメント

かりんとう

ちょっと手足口病になったら
怖いので今は行かないようにしてます!その代わりに公園で遊ぶようにしてます😊✋🏻

どうしても行くなら帰ってきたら手洗いと着替えをすぐします!菌をもらってきてるので!

• pinklily

pinklily

ほんとにそれが一番ですよね🍓
    ありがとうございます😊

• 7月17日

下の子がヘルパンギーナなってから行ってないです。
でも、そんなこと言っていたら家に引きこもりになるので親の判断でいいと思います。

• pinklily

pinklily

ありがとうございます😊
    やっぱり何かしらもらいますよね。
    うちも最近、溶連菌になって治ったばかりなので、少し間を開けようかなという感じです❤️

• 7月17日
パリン

すごい流行してますよね💦
上の子も週末に手足口病になりました。潜伏期間からして先週支援センターと一時預かり保育に行ったので、どちらかで移されたのかなーとは思ってます。
子供が集まるところは仕方がないですよねー、諦めてます(笑)

• pinklily

pinklily

ほんとにです。
    お子さん、大丈夫ですか?
    子どもを同世代と遊ばせてやりたいですが、なかなかむずですよね。

• 7月17日