※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ〜ぽこぱんつ
産婦人科・小児科

産後に生理不順になった方いますか?生理が遅れて心配。妊娠検査は陰性。生理予定日に不安。産後の生理についての経験や情報を知りたいです。

産後に生理不順になった方居ますかー??

娘妊娠する前は毎月遅れる事なく来てた生理が、今月1週間遅れてまだ生理来ないです😭
妊娠でもしたのかな?と思い、生理予定から4日後、5日後に1回ずつ検査薬しましたが陰性。
妊娠の可能性は低いかもしれないけどやっぱり今まで遅れること無かったから生理予定日に来ないと不安だなぁ。
産後は皆同じなのかな?
いつくらいから生理予定日にしっかり来るようになるんだろう

コメント

私も同じように産後生理不順ですが、遅くても予定日3日後には来ます。
ストレスや寝不足などで遅れることもあるみたいです。
気になるようでしたらもう少し時間がたってからもう一度検査してみてはいかがでしょうか?

• マミ〜ぽこぱんつ

マミ〜ぽこぱんつ

実は、生理予定日1週間前に少量の出血が半日あり、その時は着床出血でもしたのかなー??(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
    と思ってたんですけど、生理遅れて4日目に検査薬しても陰性だし…なんなんだろう…って思ってるんですよね😅
    最近の検査薬は高機能だから予定日当日に妊娠反応あったりだから2本とも陰性だし妊娠してないのかな〜だとしたら不順になったのかな〜😣
    来週まで生理来なかったらもう1回やってみます!ありがとうございます🥰

• 7月17日

ちなみに産後はお腹の中が一度綺麗になっているので妊娠しやすいみたいです。

ママたん

もう卒乳してますか?
生理はストレスや寝不足、母乳なども影響します。