コメント

みーんなみ
うちも完母なので同じ感じでした!
ストローはひたすら練習しました!
マグストローは難しかったみたいなので
初めはパックの飲み物を買って練習しました!
最初は押してあげて
飲み物が出る事を教えました😌
その繰返しです\(^^)/
6ヶ月入る頃には飲めるようになりました♪
根気よく頑張って下さい❤

ぷにまる
うちは完ミですが、スパウトは噛んだり遊ぶだけで全然ダメでした( ´-` )
なので、リッチェルのいきなりストローマグを買って練習しましたよ!
押したら出てくるので、少し慣れてくると軽く押して(口に入るギリギリまで押す)自分で吸ってもらうようにしてました。
6ヶ月から始めて、8ヶ月頃には自分で吸えるようになりました(^^)
-
33❤︎
ありがとうございます!
それも良いな〜と思ったんですがマグが増えてもなぁ〜と悩み買わないで頑張ろうと思います(´◡͐`)- 3月26日

しーちゃんママ
私は7ヶ月に入ってすぐにストローのマグマグを練習しました。スパウトなどはあんまり飲んでくれないと聞いたので。
それまでは水分補給は母乳のみでした!
ストローマグを緩めて締め直すと飲み物がストローの上部まで上がってくるので、それを繰り返し飲ませていたら1週間ほどでちゅーちゅー吸い出してあっとゆう間に1人で飲めるようになりました。
ちなみにコンビのテテオのオレンジのマグマグです!
-
33❤︎
ありがとうございます!
そんな裏技みたいな事ができるんですね(°_°)!
うちのもコンビですけどテテオなのかな?その技使えるか試してみようと思います(´◡͐`)- 3月26日
-
しーちゃんママ
娘が飲む様子を観察していたら気づきました!笑 むしろ、そのことに気づいてから2日くらいで飲んでました。ストローマグ飲めると少し楽になりますよね!
ぜひ!やってみてください!- 3月26日
33❤︎
ありがとうございます!
やっぱりひたすら練習なんですね〜頑張ってみます(´◡͐`)
パックの麦茶買ったら、まさかの子供が押してもこぼれない!ってやつで練習にならず…笑
みーんなみ
あ、そーゆータイプありますよねw
後、難しそうだったら
パックのストローを少し
切ってあげると上達早かったです❤
33❤︎
進化してますね笑。
確認しなかった自分が
いけないんです…笑
なるほど!吸い上げる距離が短い方がいいですもんね(´◡͐`)