食パンを食べる時に水分をとらず、途中で詰まった感じになることがあります。水分を含ませると柔らかくなり、噛むトレーニングにはよくないのでしょうか?どうしたらいいでしょうか?
毎日食パンを食べるのですが、合間に水分をとってくれません
なので途中で詰まった感じになってしまう事があります
食パンを食べている時は食パンしか食べないので食パンにお茶をかけて水分を含ませているのですが、柔らかくなってしまうので噛む事の成長にはよくないのでしょうか?
ごくたまに、途中で水分をとってくれるのですが基本はとりません
食パンを食べる時の水分はどうしたらいいのでしょうか?
- ままゆな(9歳)
コメント
野球バカ
うちの子も途中で水分取りませんよ(^_^;)パンに限らず、ご飯の時も飲みません。だから飲んでほしいから出してるのに飲まないと本当イライラします。
まい
うちも、パンを見ると水分とらないで食べてしまいます‼
食パンだったら、ヨーグルトと混ぜてとかはダメですかね⁉
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
ヨーグルト、混ぜた事ないです!
ベビーフードを使ってパングラタンなどはしています- 3月26日
ちぃぼう
うちの娘も合間に水分を取ってくれないので、毎食スープを出してます(*´ー`*)
-
ままゆな
途中でスープはのみますか?- 3月26日
ちぃぼう
うちの娘は、味噌汁が好きなので野菜たっぷりの味噌汁にしたり、汁を多目にコンソメ煮にしたりして汁っ気を多くしたりしてます(*´ー`*)
-
ままゆな
何でも水分をとってくれるのは助かりますよね!- 3月26日
ままゆな
食べていて詰まったりむせたりしませんか?
野球バカ
よくやりますよー、コンコンってむせてます(^_^;)なんか飲みだめ?してるみたいで、先にいっぱい飲んでご飯中は飲まないって感じにしてます。
ままゆな
ご飯中は一切飲まないって感じですか?
野球バカ
一切飲まないときと、時々飲むときがあるのでマチマチというか…
ままゆな
うちも同じです
合間に飲むという事を早く覚えてもらいたいです