※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
雑談・つぶやき

3人目でも離乳食がかなりのストレス。食べてくれないってストレス

3人目でも離乳食がかなりのストレス。
食べてくれないってストレス

コメント

あめりかんどっく

うちも3人目にして全然食べてくれないですよー!
なので量を食べさせるのは諦めてとりあえず1口でも新しい食材食べたらOKってことにして今は食べれる食材増やすことだけを考えてやってます♬
あとは娘はバナナが好きらしくふがふがしながら食べてくれるのでバナナあげながらごはんあげてみたりバナナ混ぜてみたりして騙し騙しあげてたら完食してくれました!笑

離乳食めんどくさいし
イライラすることも増えますよね〜
わかります( ´•௰•`)

• 。

うちは長女の時からみんなご飯に興味がないみたいで、全然食べようとしてくれなくて、毎度毎度ストレスが溜まっていたことを今あげながら思い出しました。笑
    今食べなくても問題ないし、そのうち食べるようになるし、たいして問題ないとわかっていながらもやっぱり考えながらあげると疲れます。笑

バナナ🍌まだなので、私も食材増やしていってみます^ ^♪
    あ、麦茶って今どうやってあげていますか?

• 7月17日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

娘は麦茶あまり好きではないようで...笑
    スプーンならなんとか飲むかな?て感じです( ¨̮ )
    無理にあげたりはしてないです!
    我が家では今ミルクの練習もしてるのでごはん中にスプーンでミルクあげたりして水分取ってます🤣

• 7月17日
  • 。

そうなんですね!
    暑くなるし、水分補給に麦茶飲んでくれるといいんですが、、、。

回答ありがとうございました😊

• 7月17日
810

うちも上の子も下の子も全く離乳食たべませんでした😅
作るの嫌になってベビーフードにして少しはストレスマシになりましたが友達にベビーフードなんかあげたら体に悪いよとか言われて食べへん子育てたことないくせに😡と思ってムカつくから縁切りました😅
ほんと食べてくれないってストレスですよね💦

• 。

いやー、その友人の一言余計ですね〜!!余計ストレスが溜まりますね。笑

今だけと思っても、この離乳食の時間が本当に憂鬱です(*_*)

• 7月17日
  • 810

810

今だけってわかるけど憂鬱すぎますよね😭
    食べない理由もよくわかんないし何が気に入らないんだー😱って毎日モヤモヤしてました😅

• 7月17日