昼間は母乳を20分飲ませていますが、1~2時間で欲しがります。ミルクを足す必要があるか悩んでいます。夜はミルクを足すと3時間寝てくれます。昼間もミルクを足すべきでしょうか?
母乳のことで質問です!!
今母乳よりの混合で育ててます❗️
昼間は母乳メインで夜はミルクを足しています。
夜はミルクを足しているせいか3時間はまとめて寝てくれていますが
昼間は1~2時間でおっぱいを欲しがります。
たまに1時間もたないときもあります。
昼間もミルクを足したほうがいいのでしょうか??
昼間はおっぱいを離すまで飲ませてますが時間でゆうとだいたい20分くらいです。
- y☺︎b
コメント
masa&koha mama
1時間おきがしんどいなぁと思ったらミルクあげてちょっと休憩したらいいと思います☆
母乳だけだと1〜2時間くらいでお腹すくと思います(^-^)
体重がしっかり増えていたらミルクを足す必要はないと思いますよ〜!!
よぴちゃん
私は今母乳のみで育ててますが、ベビースケールを借りている為どのくらい飲んだか分かるんですが、適量飲んだ時も1時間~2時間で起きます!
夜も2時間ごとの授乳です!
飲んでても寝ないこととかありますよ!デパートとかにスケール置いてある所もあるので1度測ってみたらどうですか?!
参考までに(^^)v
-
y☺︎b
適量飲んでもそのくらいの間隔になるんですね😆❣️
検診のとき以来体重計ってないのでわたしも今度測ってみますっ☺️👍
ありがとうございます❣️- 3月26日
M☺︎M
私もミルクは1日1.2回ですが、それ以外は1時間もつかもたないかで欲しがりますよ‼︎
おしっこの量がや体重が減らなければミルク足さなくて平気だと思います♡
うちは、授乳時間も20分以上の時もあります(>_<)
-
y☺︎b
ミルク足したときだけまとめて寝てくれてるので普段足りないかとおもったら違うんですね😃
ありがとうございます\( ´ω` )/- 3月26日
マークアーサー
完全母乳の生後28日の男の子です。授乳の間隔 3時間持つことないです(*-∀-)ゞ だいたい2時間ほどでおっぱい欲しがりますよ。足りてないのか不安でしたが、昨日自宅訪問で体重測ってもらって1キロ以上増えてたので母乳だとそのくらいの間隔でいいだなって思いました。
-
y☺︎b
体重ちゃんと増えてたら安心しますよね😋♪♪わたしも母子センター行って測ってきたいと思います❗️
お返事ありがとうございます☺️- 3月26日
y☺︎b
1~2時間は普通なんですね!!(・∀・)
体重は検診のときは順調に増えてると言われました!!
アドバイスありがとうございます🎶