子育て・グッズ おしゃぶりで寝かせているけど、抱っこや添い寝の方がいいでしょうか?寝かしつけが難しいです。 日中も夜も、寝かせるのにおしゃぶり使ってるんですケド…やっぱり、抱っことか添い寝でトントンして寝かせた方がいいと思いますか❔抱っこ・添い寝では、なかなか寝ないんですケド…💦 最終更新:2019年7月17日 お気に入り おしゃぶり 寝ない 添い寝 トントン あさみん(5歳7ヶ月) コメント ガラピコプ〜 上の子二人は寝かしつけにおしゃぶり使ってました☺️おしゃぶり使うことで安心して穏やかに眠っていけるなら使ってもいいと思います✨ 7月17日 あさみん 回答ありがとうございます🙋 1歳になるまでには止めさせたいと思ってるんですケド…おしゃぶりないと寝れなくなっちゃいますかね❔ 7月17日 ガラピコプ〜 真ん中は一歳前に自然と吸わなくなりました🥺上の子は恥ずかしながら2歳くらいまで卒業出来ずでした💦💦 おしゃぶりがないと寝れないかどうかはその子次第だと思います😭 7月17日 あさみん そうなんですね😅ありがとうございます🙋 7月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみん
回答ありがとうございます🙋
1歳になるまでには止めさせたいと思ってるんですケド…おしゃぶりないと寝れなくなっちゃいますかね❔
ガラピコプ〜
真ん中は一歳前に自然と吸わなくなりました🥺上の子は恥ずかしながら2歳くらいまで卒業出来ずでした💦💦
おしゃぶりがないと寝れないかどうかはその子次第だと思います😭
あさみん
そうなんですね😅ありがとうございます🙋