コメント

ガラピコプ〜
上の子二人は寝かしつけにおしゃぶり使ってました☺️おしゃぶり使うことで安心して穏やかに眠っていけるなら使ってもいいと思います✨
ガラピコプ〜
上の子二人は寝かしつけにおしゃぶり使ってました☺️おしゃぶり使うことで安心して穏やかに眠っていけるなら使ってもいいと思います✨
「おしゃぶり」に関する質問
生後2ヶ月すぎくらいから自分の舌をおしゃぶり代わり?にチュッチュと口の中で吸っています😰後、拳ちゅぱちゅぱの時も舌でペロペロと拳を舐めています💦同じようなことをしていたお子さんいますか?
義祖母がキ〇すぎる 子どもが使ってる、おしゃぶり取って吸い出して 「ん!」って子どもに取らそうとするの 本気で無理キモイキモすぎる。子どももまだ嫌がる年齢じゃないから喜んで取って吸おうとするし。 もちろん吸…
生後6か月です。 長距離ドライブの時の装備について、おすすめを教えてください。 おむつ替え休憩なども含めると5時間ほどのドライブです。 往路では、途中でネタが尽きて最終的にギャン泣きで大変でした💦 復路ではなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさみん
回答ありがとうございます🙋
1歳になるまでには止めさせたいと思ってるんですケド…おしゃぶりないと寝れなくなっちゃいますかね❔
ガラピコプ〜
真ん中は一歳前に自然と吸わなくなりました🥺上の子は恥ずかしながら2歳くらいまで卒業出来ずでした💦💦
おしゃぶりがないと寝れないかどうかはその子次第だと思います😭
あさみん
そうなんですね😅ありがとうございます🙋