※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

赤ちゃんを見てもらっている間に、車で5分のスーパーに行くことは産後2週間でも大丈夫ですか?

今日実母が休みなので赤ちゃんを見ててもらっている間に買い物に行こうと思っています😥
産後2週間経ってないのですが、車の運転とかも大丈夫でしょうか?
近くのスーパーで車で片道で5分の近い場所です。

コメント

私は二人目出産したあと里帰りしてないので普通に産後すぐ運転してましたよー!

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😊!
    産後すぐ運転されてたんですね!それを聞いて安心しました‼️
    体調もいいし、片道5分くらいなら大丈夫ですね🙆‍♀️

• 7月17日
ペヤング

里帰りしていないので産後5日くらいからは普通に運転してました😌

• もちもち

もちもち

産後すぐに運転されてたんですね!片道5分くらいなら大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 7月17日
おりんさん。

私の病院では1ヶ月検診までは控えてね、と言われましたが...
いつも退院当日から運転してました。車がないと生活できない田舎なので💦。次男の時は退院翌日からNICUの次男に会いに毎日片道1時間運転してました。
体調が良ければ、って感じですかね?。

• もちもち

もちもち

私も病院でそういう言われたので運転していいのか迷いました😅💦
    でも体調が良ければ大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 7月17日
ママり

体調が良ければ大丈夫だと思います🙆

• もちもち

もちもち

体調もいいし、片道5分なので運転して買い物に行こうと思います!

• 7月17日