※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊娠・出産

妊娠5wでお腹がぽっこり。早いと思うけど3人目だし、皆さんはどうでしたか?

明日から妊娠5wになります。3人目ですが、お腹がぽっこりしてます。

便秘でもなく、つわりがあって食べられないので食べすぎな訳でもないんですが…
流石にお腹出るの早すぎじゃ?と思いますが3人目って早いって聞きますし…
皆さんどうでしたか?

コメント

ちゃんちゃん

経験者では無いのですが、子沢山の助産師さんのブログで読んだこと↓

妊娠初期におなかが出るのは、妊娠性のホルモンのせいで腸が膨張することも原因だそうですよ☆

あとは残念ながら贅肉💦
(1人目2人目の時と比べての加齢もあるそう)

それと、一度伸びたおなかの皮膚は伸びやすく、妊婦のおなかは風船と同じ原理だそう。

何度も妊娠を繰り返し、何度も引き延ばされた腹壁はたる〜んと緩んで押し返す力が弱くなっているので、1人目より2人目、2人目より3人目…
とお腹が出やすい状態なんですって😅

• あまね

あまね

コメントありがとうございます!腸が膨張するんですか!それは知らなかった!
    贅肉は…今までなかったところに、妊娠したら集まってくるとかそういうことですかね?今までお腹周りにあまり肉がなかったので突然でびっくりです!😂笑

2人目以上に体型を戻すのが大変になりそうです😱笑
    色々教えてくださって、ありがとうございます!

• 7月17日
さや

今年、義理の妹さんが、私と10日違いで3人目を出産しました。3か月頃に会った時は、妊娠しているって誰でも分かるくらいお腹が大きかったですよ😃どれくらいから出始めたかは聞かなかったです💦

• あまね

あまね

そうなんですか!3ヶ月で!早いですね😳
    やはり3人目ともなると早いのかな〜!
    コメントありがとうございました😍

• 7月17日