※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
子育て・グッズ

最近離乳食が食べにくく、昨日の夜から泣いて食べない。笑顔で頑張っても怒鳴ってしまい、子育てがしんどい。

最近離乳食の食べが悪くなってきてそれでもなんとか完食してたんですが昨日の夜から途中ですがギャン泣きして食べてくれなくなりました
笑顔で話しかけながら食べさせなきゃと頑張ってたんですが昨日は怒鳴って泣かせてしまいました
本当に母親失格だと思います
もう用意するのも食べさせるのも片づけするのも億劫です子育てしんどい

コメント

もみじ

分かります!
食べるようになった今でも汚しまくるので、食事が結構苦痛です😅
みんな同じ気持ちだと思いますよ💕
まだミルクとかおっぱいとか飲んでますか?
飲んでれば最低限の栄養は取れてるので、無理せず、食べないときは早めに切り上げてしまっていいと思います^ ^!

しぃ

うちも遊び食べが激しいし、椅子座ってくれないし、無理矢理あげようとしてもスプーンべしってされるし口に手いれてぐちゅぐちゅして出されるしで毎日離乳食のときイライラです🤣
私も怒ったりスプーンどんって置いてしまったりしてます。最近はめんどくさいので立ったままとか動きながらとかであげちゃってますし、要らないならイライラする前にすぐ下げてます😂

まる

母親失格なんかじゃないですよ☺️
イライラするのは人間誰しもあります!わたしもします!
本当は良くないとはわかっていながらもテレビ見せたりYouTube見せたりしながら食べさせてます😂
片付け面倒な時は和光堂のお弁当のBF食べさせて捨てるだけにしてます笑

テッテ

ウチも全然食べてくれません😭
スプーン3口くらいが毎食限界です…
準備しても食べてくれない離乳食…
スプーンは自分で持たないと泣くし、すくったやつ手で握ってぐちゃぐちゃにされるし、仰け反って嫌がるし、毎食後お風呂に入れないとダメなくらいめちゃくちゃになります…
もー!とかやめて!とか言っちゃいます…
言っても意味ないって分かってるんですけどね…(;_;)
同じ9ヶ月の子で、離乳食めっちゃ食べる〜って話し聞くと落ち込みます🤦‍♀️

今の所子育てで1番嫌いなのは離乳食をあげる事です。