コメント
ちょこれーと
パンツタイプのオムツは取り替える先に
両サイド(ギザギザ?した部分)を手で破ると
普通のオムツ同様、寝かしたままで
オムツ交換ができますよ。
みぃ
パンツタイプは寝返りとかしてじっとしてくれなくなってくると便利です!
ゴロンとしてくれてるうちはパンツのサイドを破ればテープタイプみたいに下にオムツがある状態になるので大丈夫かと!
パンツタイプにして2回おしっこの被害にあいましたが基本大丈夫です!今のところ!
-
aka
テープタイプとしても使えるなら安心しました💦
2回だけなのですね!
私も気をつけます😣- 7月17日
もももん
パンツタイプは寝返りやハイハイ、つかまり立ちし始めたら使い勝手がいいです😄
オムツ取り替えてるときに動き出すのでテープタイプより素早く履かせられます!
-
aka
まだ早いですね😣
Sサイズをもらったので使わないとですね😭- 7月17日
familia❥
両サイド繋ぎ目みたいな所手で簡単に破れますよ😊
でも2ヶ月でパンツタイプって大変ですね💦
無理に使わなくてもいいんじゃないですか??
-
aka
まだ早いですね💦
Sサイズもらってしまって、、
使わないのももったいないですよね😂- 7月17日
よっぴ
私は息子が生後5ヶ月ごろ、間違ってパンツタイプを購入してしまってから、ずっとパンツタイプ使ってます😅
初めてパンツタイプを使った時は、そりゃもう使い辛いと思いましたが、慣れるとテープタイプよりラクでした😅
パンツタイプのメリットですが、主観ですが「いちいちテープで調整する必要がない」ですね🤣
慣れると本当にラクです!
おまたからおしりを拭くときのコツですが、パンツタイプは脇のギャザーが手で簡単に切れますので、
①赤ちゃんを寝かせる
②両脇のギャザーを切る(手でちぎる感じ)
→テープタイプと同じようにオムツを手前にベロンと置く
③おしり等を拭く
④オムツをサッと抜き取って
⑤パンツタイプのオムツを履かせる
ですかね🤔
ただ、テープタイプのオムツにも不慣れな場合やパンツタイプを履かせるのに不安がある場合は、テープタイプのオムツの方がいいと思います😅
わが子は生後5ヶ月ごろには8キロ程あり、ムッチムチボディだったので、オムツのテープの調整が面倒になり、結果として間違って購入したパンツタイプのオムツで楽にオムツ替えが出来るようになりました🤣
なお、パンツタイプのオムツも、足回りからおしっこ漏れ、うんち漏れすることもありますのでご注意を‼️😫
-
aka
慣れれば楽になるのですね!
たしかに、テープの調節は大変ですよね😣
コツを教えていただきありがとうございます!
一つだけなので、少しの間我慢して使いたいと思います😅- 7月17日
(˘ω˘)
まだ早いのでは?
寝返り前の足バタバタさせる頃くらいにパンツにかえました!
その頃には脱がしておしっこされるようなことはなかったので。
-
aka
まだ早いですよね💦
まさか、パンツタイプを買ってくれるとは思いませんでした😣- 7月17日
-
(˘ω˘)
たしかに先々を考えてパンツを頂くことはあります。今ピッタリのサイズだとサイズアウトする可能性があるので。
ただムーニーのSサイズは寝返り前のねんね期のために作られてるので使えなくもないかな…。
ただお子さんが大きめならムーニーは小さいのですぐ使えなくなりますね😭- 7月17日
退会ユーザー
2ヶ月でパンツは早いと思います💦
-
aka
早いですよね💦使いづらそうです💦
- 7月17日
aka
そうだったのですね!ありがとうございます!