※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

つわりの匂いつわりについて、症状が軽くなる12-16週に消える方の経験を聞きたいです。

においつわり。

ただいま13週になったところで、つわりのピークの8-9週はよく吐いたりしてたのが、最近は落ち着いてきたかなって思います。
しかしつわりの途中くらいから匂いつわりも追加されて、それがなかなか治らないです。

匂いつわりは結構長引きますか?

個人差あるとは思いますが、匂いつわりも、だいたいつわりが軽くなる12-16週には消えていった方いますか?

匂いつわりについて、どれくらい続いたかみなさんの経験聞かせてください🥺

コメント

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

匂いつわりきついですよね〜😭

吐きつわりは6ヶ月入るくらいまではありましたが、匂いつわりは5ヶ月入る頃には治っていって料理とか作れるようになりました✨

• かなこ

かなこ

吐きより匂いのほうが先に消えていった感じなんですね💗
    でも6ヶ月くらいまで吐きがあったとはきつかったですね😭

もうほんといつまで続くよって教えてほしいですよね😂

• 7月18日
  • ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

グッドアンサーありがとうございます😆💓

ネットや本には安定期入る頃にはつわりは治るって書いてあるのに安定期入ってからも余裕であったので終わりが見えなくてメンタルやられました😂💦

せめて自分はいつまで続いていつ終わるのか分かってたら我慢できますよね😭

• 7月18日
さわさわ

匂いに敏感になって具合わるくなるのは8ヶ月頃まで続きました💦
吐きはしないけど、匂いで気持ち悪くなってムカムカする感じです。
スーパーの匂いがダメだったのでマスクにミカンの皮挟んで買い物してました😂

• かなこ

かなこ

匂いつわり8ヶ月ごろまであったんですね😭長すぎますね、、、うぅぅ、苦しい😭

スーパーの匂いも無理ですよね!!ほんとマスクしててもうぇってなるのでミカンの皮、真似してみます!!笑

• 7月18日
あかね

臭いつわり、わたしもひどかったです。
ほとんどはつわりが軽くなると同時になくなりましたが未だにサバやアジ等独特な香る魚だと焼いてると気分悪くなります。

ここまでくると食べるのでさえ無理になり、何とか食べられるのはサバの味噌煮のみ。

アジフライ、好きだったんですが😰

• かなこ

かなこ

あー、、魚系は匂いが強いのありますもんね、、
    最近食べてないけどきっと今目の前に出てきたらうぇってなるんだろうなぁ、、、

好きな物がたべれないって悲しいですしストレスですよね、、、😢

• 7月18日
3434

妊娠がわかった頃から安定期まで、においつわり続きました😭😭
新築なはずなのに玄関、洗面所、トイレのニオイ(芳香剤も置いてなく、妊娠前は無臭でした)が気持ち悪く、洗剤もあらゆるものが駄目になり、無香料に変えたものの、今度は無香料のシャボン玉みたいなニオイが駄目になり。(笑)
食器洗いのとき、洗濯物を干すとき、お風呂のとき、ずーっとオエオエ言ってました〜😂😂😂😂😂
あとは、人から香る柔軟剤のニオイも駄目で、産休に入るまでの職場が辛かったし、においつわりのせいなのはわかりきってるのに、この人臭い。っていうイメージがついてしまい困りました😅

• かなこ

かなこ

安定期まであったんですね!!
    安定期入るとピタッと匂いは大丈夫になりましたか?
    未だにこの匂いはダメってのも残っていますか?😭

わたしはまだ食べ物の匂いがダメなくらいで、洗濯洗剤やせっけんとは平気なのでまだいい方なんですね😢

新築の匂いでさえダメって辛すぎますね😭

• 7月18日
ゆー

12週からにおいつわりがひどくなって、今も終わってません😭においつわりは地味にダメージ大きいですよね😱

• かなこ

かなこ

17週でもまだ匂いつわり治らないんですね😭

12週からにおいつわりひどくなったんですね!!
    わたしも初期よりつわりピーク超えたくらいからにおいつわりが重症化してきました、、、😢
    あとからはじまると終わりも先になっちゃうのかなぉ😢

つらいですよね、、、

• 7月18日

生まれるまででしたー😅

• かなこ

かなこ

生まれるまでですかー!!!😭
    辛すぎですね!😭

わぁぁぁ、、、わたしもいつ終わるかわからなくて先が長く感じます😢

生まれるまでつわりが続く方もいるんだと思って、耐え続けるしかないんですね😭

• 7月18日