※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

チョコレート嚢胞についての症状や心配事について質問があります。立っているときにお尻や子宮の奥で激痛が走ることがあり、早めに病院へ行く予定です。同じ経験をした方がいるか知りたいそうです。

チョコレート嚢胞について無知なので教えてください🙇‍♀️
生理痛以外に症状ってありますか?ありましたか?
産後の健診(去年9月頃)で発見し、3センチと言われてますが最近お尻か子宮の奥にズキッと激痛が走ることが多いです。立ってるとき限定です。一瞬の痛みなのですが立てなくなるぐらい痛くて。
8月頭に健診ですが、心配なので早めて病院に行こうとは思ってますが同じような方いてるのかなと思い質問させていただきました💦

コメント

やっち

私は1人目妊娠前4センチくらいの楕円形のチョコレート嚢腫がありました😌生理痛はありましたが、他の症状には全然気がつきませんでした。でも、なつさんが書いてくれてる、お尻か子宮の奥にズキッとなる痛みは、ごくたまーにありました😌チョコレートが原因とは考えてなかったのですがもしかしたらそうなのかな?でも立てないほどの痛みではありませんでした。