※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

1歳のお誕生日に泊まりに行ったホテルで卵焼きをあげた際、はちみつが入っていたか心配です。ホテルの料理には多く使われるか、1歳でも少量でも危険でしょうか?

1歳のお誕生日に泊まりに行ったホテルで卵焼きをあげたのですが、はちみつがはいっていたか心配です。ホテルの場合はいっているものが多いのでしょうか?本当に少量なのですが1歳でも危険でしょうか?

コメント

ムーミン

それはいつの話ですか?
「本当に少量」というのは、何かで確認したのですか?

• まい

まい

卵焼きを豆粒大で3口くらいだったので少量と書いてしまいました💦

• 7月17日
km

ホテルには確認されたんですか?蜂蜜が本当に入っているか確認されてはどうですか??

• まい

まい

確認してみます😣

• 7月17日
ママリ

1歳なら大丈夫じゃなかったですか?
医師に聞いても食べたものは仕方ないって言われます!💧

• まい

まい

1歳から大丈夫とは聞いていたのですが、心配で😣💦

• 7月17日
🍓miii🍓

小児科では1歳すぎてれば多少食べても大丈夫と言われました!でもうちは怖くてまだ与えてません( ´›ω‹`)

• まい

まい

はちみつはこわいですよね😣

• 7月17日
うぃっちゃん

卵焼きにはちみつ入れるんですか?はじめて聞きました。

1歳ならもう大丈夫じゃないですかね?😶

• まい

まい

はちみつを使うときもあるとネットに書いてあって心配になってしまいました😣💦

• 7月17日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

気にしすぎもよくないです。食べたものはもう出てきませんし、1歳過ぎて比較的すぐからハチミツ入りのベビーカステラ食べましたがなんともないです。

• 7月17日
❁¨̮

ボツリヌス菌?が入ってるかも知れないからダメらしいですが、お店で売ってる蜂蜜にはほとんど入ってないらしいですよ
一歳過ぎてるし蜂蜜食べたとしても滅多にボツリヌス菌入ってないので!