※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

7ヶ月の次男が夜中の授乳が増えており、寝不足で育児に限界を感じています。夜間授乳を減らす方法やアドバイスを求めています。

8/8日で7ヶ月になる次男なんですが、なかなか夜中の授乳が減りません。
なんなら増えてます。
最低でも3回は起き、昨日は3回、一昨日は5回起きました。その間、1回は寝るまでに1時間以上かかります。
「夜間授乳を減らすと寝出す」と、聞いた事もありますが、7ヶ月で減らし始めてもいんでしょうか?
おっぱいの代用でおしゃぶりをさせる等、、、
上の子は割かし寝てた方なので、苦ではなかったのですが、次男はなかなか通しで寝てくれなくて私もずっと寝不足で育児に限界を感じてます。
夜間は起き上がる力もなく添い乳をしてます(次男も添い乳に癖がついてしまいました、、、)
何かとアドバイス宜しくお願いします╭( ๐_๐)╮

コメント

ままりん☺︎

おはようございます😊
完母ですか??
長男が完母の時そんな感じでミルク足したら寝てくれるようになりました!
男の子だと足りてないのかも😭😭

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

完母です!そーなんですか😭
    7ヶ月手前でもお10㌔弱あるんですよね、、、
    母乳は出てるはずなんですけどね、、、今日もきっと夜中起きるだろうから今日はミルクをあげてみます!

• 7月17日