※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イロリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について質問です。2時間間隔を保つ赤ちゃんがいるか気になります。自分の赤ちゃんが2時間おきに欲しがるので驚いています。他の方の赤ちゃんはどうでしょうか。

母乳やミルクを欲しがる間隔かきっちり2時間の赤ちゃんはいますか??

もはや奇跡的な腹時計…日中は1時間ほどの誤差はありますが、夜21時から明け方6時までの欲しがる間隔が5分の誤差があるだけのきっちり2時間おき!( Ꙭ)💦
怖すぎて娘の声で起きるたび「あ、2時間たったんだな。って、本当に2時間かい!!!」と、毎晩少しわくわくしている自分がいます。(めちゃくちゃ眠いけど)

今だけだとしても赤ちゃん(新生児)はこんなもんなんですかね?みなさんの赤ちゃんはどうだったんでしょう……

すみません大した質問(?)でもなんでもないのに長々と、。

コメント

さゆ

新生児の間はきっちり三時間でミルク呼ばれてました😃
腹時計凄いな💧と感心したものです。

• イロリ

イロリ

やっぱりそうなんですね!生命力?凄すぎます新生児!笑

• 7月17日
いちご

うちもきっちり2時間でした。
ストップウォッチではかってるんじゃないかと思うほどでした😂😂

• イロリ

イロリ

やっぱり結構みなさんのところの赤ちゃんもそうなんですね笑✨
    凄いです赤ちゃんって!

• 7月17日
しおん

新生児の頃は
日中2時間
夜3時間でした😂

• イロリ

イロリ

夜3時間はいいですね!!✨でもおかげでそろそろおっぱいだなミルクだなってわかりますよね笑

• 7月17日
ママリ

今もきっちり2時間です💦
早く間隔空いてほしいと願うばかりです😭

• イロリ

イロリ

早く間隔広がってほしいですよね!!まだ1ヶ月未満なのにもう待ち遠しい笑

間隔がきっちりし過ぎてて飲みすぎなのか?とか心配しちゃいます笑

• 7月17日
👑❤️

うちの子はきっちり3時間でした😂

• イロリ

イロリ

やっぱり赤ちゃんの腹時計は正確ですね笑✨
    ちゃんと2時間3時間でお腹がすく、すごいです笑

• 7月17日