※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

友人の結婚式に息子を連れて行く際のお子さんの服装について相談です。スーツのプリントがされたロンパースを着せた経験があり、フォーマルなスタイについて質問しています。結婚式用の洋服にネクタイが付いている場合、スタイを重ねて付けるべきか悩んでいます。写真などの参考も欲しいそうです。

近々、友人の結婚式があって息子を連れて行くのですが皆さんお子さんにはどんな格好させて行きましたか?😖

2月にも結婚式があったのですがその時はスーツのプリントがされたロンパースを着せて出席しました!

今はヨダレがすごくてスタイ付けてないとびちゃびちゃです笑

フォーマルにスタイって...笑
フォーマル用の蝶ネクタイが付いたスタイもありますが、洋服自体にネクタイなど付いていたらどうしますか?
重ねてスタイ付けちゃいますか?🥺

写真などありましたら見せて欲しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

コメント

おるたな

先月、子供を連れて結婚式に出席しました(^^)
写真のスタイをつけて行きましたよ~✨

下の子はネクタイ無しで最初からこのスタイをつけて、
上の子もまだ食事をこぼしたりしてしまうので…食事の時だけネクタイの上からこのスタイをつけちゃいました(笑)

• み

コメントありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    やっぱりこういうスタイ付けてくのが1番いいですね😊❣️

• 7月17日