25歳で妊活中。身近な人が子供を授かり、喜びつつもプレッシャーを感じ、旦那の前で泣いてしまいました。自分を責めています。
今年25歳です。1人目妊活してます。
弟夫婦のところに子供ができました。
旦那の姉のところにも最近できました。
とっても嬉しいことなんです!!!
でも、初めて旦那の前で泣いてしまいました。
困らせるつもりなかったのになぁ〜〜。。。
勝手に焦って、自分はずっと出来なかったら…
っていう不安にかられて泣いてしまいました。
弟夫婦、旦那の姉夫婦、どちらのことも
心の底から嬉しいのは本当なんです。
ただ勝手にプレッシャーを感じます。
泣いても困らせるだけで何も解決も
しないし、わかってるんで、旦那の前では
早く欲しいね〜〜くらいで明るくいたのですが
とうとう泣いてしまって、、情けないです😢
も〜〜本当に自分が嫌になります😢😢
- ミミ子
コメント

あや
姉が妊活してる中私は先に2度も妊娠。ほんとに申し訳なかったです。妊娠報告をして2人で泣きました。
妊娠中お腹を触ってくれたり、生まれても可愛がってくれたり、嬉しいですが、やっぱり今でも申し訳ないと思っちゃいます😭お姉ちゃんもこんな気持ちだったのかなと、コメントしちゃいました。
ちゃみちゃさんとてもお優しい方なんですね。
赤ちゃん必ず来てくれますよ。今はママの心を休める時です。応援してます!❤

mi-ko
私もでした!
後から結婚した弟夫婦がすぐに妊娠して、
私はその時、なかなか妊娠出来ないと悩んでいた時だったので結構なダメージでした。
仕事終わりに母からその連絡を受け、素直に嬉しくて喜んだはずでしたが、何故だか帰りの運転中に涙が出てきて驚いた記憶があります。
喜ばしいことなのに、何でそんなすぐに妊娠出来るの??という気持ちが勝手に溢れ出て止まらなかったです。
なので、ちゃみちゃさんのお気持ちも分かるなあ、と…
けど、情けなくなんかないと思います!
私は、旦那さんの前でこそ、弱音を吐かせてもらったらいいのではないかと思います😊
その辛さを一番分かってくれるのも旦那さんだと思うので🙌
私は他の人には妊活で悩んでると言えなかったので、旦那とよく励ましあってました🤔
ちゃみちゃさんの赤ちゃんがいいタイミングで来てくれますように…✨
-
ミミ子
ありがとうございます!初めて旦那さんに泣きながら話しました!話せて良かったです💕気楽にがんばりたいと思います🥰
- 7月21日
ミミ子
ありがとうございます^^
温かいお言葉で気持ちが楽になりました💖気楽に頑張ります🕊