※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅき
お出かけ

皆さま、家族でのお出掛けはどこに行かれてますか?生後7ヶ月半です!旦那…

皆さま、家族でのお出掛けはどこに行かれてますか?

生後7ヶ月半です!
旦那が休みの時、いつもどこに出掛けようか悩みます😂

動物園、水族館はもうデビューしました!
あと大きめの公園とかしか浮かばなくて…😢

同じぐらいの月齢のママさん、先輩ママさん、
どこにお出掛けされてるか教えて下さい🙌✨

もうすぐ梅雨明けでもっと暑くなるし、
屋外も屋内も教えてもらえると嬉しいです🙋‍♀️

コメント

きぃ

子供が7ヶ月なら、私は自分の行きたいところにお出かけします😅
歩くようになり自己主張が強くなると、ほんとに自分の行きたいところなんて行けなくなります😭
赤ちゃんのうちがお出かけしやすくて楽だったー😭

私ならいまは、アウトレットとか、ショッピングモールで洋服とか見たい!!!!

• ちゅき

ちゅき

やっぱりそうですか😂?
    歩けるようになったら〜ていうのはよく聞くので、早く焼肉行かないと!なんて考えてました🙋‍♀️笑

洋服見たいですよね!
    子供と2人だと試着もできないし…😂

• 7月17日
じゃむ

うちの場合は、市が運営している室内の遊び場に出掛けています。
平日に私が連れていくこともありますが、土日はパパと遊ぼうみたいなイベントを午前中にしているので、その時間に間に合うように出掛けたりしてます。
手遊びや歌を保育士さんがやってくれるので、けっこう人気です。

あとはショッピングモールに連れていってます。
こども用の設備が整っているので、オムツ替えやミルクをあげるときに困らないから安心して連れていけるというのが理由です😂
ショッピングモールでゴロリンアート撮影やってたり、赤ちゃん本舗ではハイハイレースがあったりするので、そのうち参加してみようかなーと思ってます。
因みに6月はパパの日イベントがあったので、季節にあったイベントがあるかもしれませんよ😌

• ちゅき

ちゅき

パパと遊ぼうっていうのはいいですね!
    家の近くに施設があるんですが、土日は子供向けではなく高齢者向けのイベントが多くて😂

ショッピングモールでもイベントとかやってるんですね😳
    知らなかったです!
    調
    ハイハイレースとか、うちもできるようになったら参加してみたいです🥰

• 7月17日