※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんがうつ伏せ寝をしていて、首座りは2ヶ月半、寝返りは4ヶ月で、まだ寝返り返りはできません。いつまでうつ伏せ寝を続けるべきか悩んでいます。夜は1度ミルクを飲んで朝まで寝ているが、昼間はうつ伏せで泣くのでその都度見守っています。

5ヶ月半の子が最近気づくとうつ伏せ寝をしています。
首座り2ヶ月半、寝返り4ヶ月丁度、寝返り返りはまだです。いつ頃までうつ伏せ寝を直した方がいいですか?
夜中はミルクに1度起きて、あとは朝まで寝ています。日中は直して欲しいと叫ぶので、その都度見守って好きにさせています。
よろしくお願いします😣

コメント

m

うちの娘もうつ伏せ寝好きみたいでしょっちゅうしてます!うちは寝返り返りが出来るので、夜でもほっとくと、くるくるしてますが、私は心配なので気づいた時に一応直してます😇またすぐうつ伏せ寝になっちゃうんですけどね(;_;)

• もなか

もなか

とりあえず直した方が良さそうですね💦ありがとうございます!
    寝返り返りはまだ全然しそうにありません(笑)

• 7月16日