子育て・グッズ 生後38日です。混合ですが完母目指してます。手動の搾乳機で搾乳したら… 生後38日です。 混合ですが完母目指してます。 手動の搾乳機で搾乳したら片方50ml取れました。 まだ残ってるなぁって感じです。 いつも片乳10分吸ったら2時間は寝ます。 右10分吸って左搾乳機で50 ついでに右も搾乳機やったらまだ出てくる感じです。 2時間寝ておしっこもうんちもしっかり出てますが ミルク足した方がいいのでしょうか? スケールないので大丈夫かな?って心配です。 だいたいミルクのみだと80〜100飲みます。 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 完母 混合 夫 おしっこ うんち ママリ(生後1ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1ヶ月健診は終わりました?🤔 体重を計って日割りで30gくらい 増えてればミルク足さなくて 大丈夫だと思います🥹👍 3時間前 ママリ 1ヶ月検診終わりました! 検診の時はまだまだ混合で しっかりミルク足してた状態で 最近やっと母乳が軌道に乗り出したかな? って感じです。 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね☝️ 1ヶ月健診の時の体重から 日割りで計算すると安心できると 思いますよ😲 片方で50mlでてれば 大丈夫な気もしますけどね😉 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1ヶ月検診終わりました!
検診の時はまだまだ混合で
しっかりミルク足してた状態で
最近やっと母乳が軌道に乗り出したかな?
って感じです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☝️
1ヶ月健診の時の体重から
日割りで計算すると安心できると
思いますよ😲
片方で50mlでてれば
大丈夫な気もしますけどね😉