ベビーソープの使い方や消費量について相談があります。過剰使用で肌トラブルが心配とのことです。通常どれくらいで使い切るか教えていただけますか?
ベビーソープについてお尋ねです。
泡で出るタイプのベビーソープを使ってます。450〜500mlの容量なんですが、どれくらいもちますか?
旦那が娘の沐浴をしてくれるんですが、見ていたら片腕を洗うのにベビーソープを3〜5プッシュしてました。
私が病院で沐浴を教わった時は、2〜3プッシュで上半身を洗う感じで教えて貰いました。
退院して約1ヶ月経ちますが、ベビーソープは既になくなりそうです。
もともと何でも過剰に使う人なので、多分使い過ぎと言っても聞く耳持たないと思いますが、娘の体が心配です。
乳児湿疹も他の子より強く出ているそうなので、ベビーソープのつけ過ぎで肌のトラブルが今後増えないか心配です。
ベビーソープは皆さんどれくらいのペースで無くなりますか?
- ひまちゃん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
a
今、2ヶ月と15日の子供がいます。毎日、お風呂で、使用してますが、あと、3分の1くらいは、残っています!
生まれた時から、髪の毛も多くて、結構使ってる気がしてましたが、まだ無くなってません🙌✨✨
はじめてのママリ🔰
400ml入ってるものが1ヶ月くらいで半分になったので、2ヶ月に1本ペースかなぁって感じです✨
ベビーソープつけ過ぎてもちゃんとすすぎが出来てれば、成分的に大丈夫だと思います✨
お風呂から出たらきちんと水分拭き取って、少し多めにボディクリーム塗った後に少し置いてからワセリンできになる場所だけ保湿するようにしてたら乳児湿疹治ってきました🧚♀️✨
バルタン星人
うちは全身使ってた頃でも、3ヶ月は確実にもってました!今では頭は別なので半年は持ってます!
なーゆ
キューピーのボディソープ
使ってます!
最初の本体と詰替えが4袋目あけた
ばかりです😄
大体2ヶ月もつかもたないか
くらいですかね🤔
それは旦那さん使い過ぎですね🤣
大体一部分洗うのに1プッシュかな😊
使うのは良いですが
良く洗い流せてないとなると
湿疹の原因になりそうですよね😥
🐬
キューピーの泡タイプ使ってます💡
最初は3ヶ月くらいだったと思います!
最近は減り早いですが(笑)
コメント