※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お出かけ

シングルマザーをしてます。息子がもう少し大きくなったら2人で旅行にい…

シングルマザーをしてます。息子がもう少し大きくなったら2人で旅行にいっぱい行きたいなぁと今から楽しみにしてます。
皆さんお子さんと2人で旅行行ったりしますか?
また、なん歳頃になったら2人で旅行に行けるようになりますかね?
私の勝手な妄想ですが、4〜5歳頃かなぁなんて思ってます💦

コメント

二児の母

シングルマザーです!
わたしも息子がきっちり歩けるようになったら遠出したいなと楽しみにしてます!
うちは子供二人で3人ですが、伊豆に行こうと思ってます!
プール付きのホテルに泊まり遊覧船に乗ったりしたいなと思ってます!

あいう

私は2ヶ月くらいからいってました!
地元にですが、、、ホテル泊まったり新幹線のったり、、、
1歳半くらいとかになると意外と楽しいですよ◡̈♥︎
今はおしゃべりすぎて、車内で話しかけてくるので疲れます笑笑
来月、娘と二人で福岡からディズニー行きます◡̈♥︎

うきわまん、

4歳〜5歳になれば行けると思います( ^ω^ )
2人で旅行はないのですが、先日、下の子と主人がホテルにお留守番で上の子とディズニーに行き2人で半日遊んできましたが、自分のことは自分でできるし、ベビーカーいらないし、聞き分けもある程度良いので楽しめましたよ( ◠‿◠ )
なんなら荷物も持ってくれました(*^^*)
私も、久々上の子と2人で本当楽しかったです(*´꒳`*)

はじめてのママリ🔰

私も娘と2人で旅行に行く事が夢です✨
1歳10ヶ月の時にグァムに行きましたが飛行機は愚図らない様に必死で機嫌とってました😂
あれ以上の飛行時間は厳しいですね😓
で、ママリで同じ質問しました。
やはり、4歳〜5歳って意見が多かったですね。
とりあえず、それまでお金貯めます!
どこに行こうかな??夢が広がりますね🤗

先月行きました(*^^*)
もっと小さい頃から行きたいな~って思ってましたが、喘息発作をよく起こしてたので、一年以上発作が落ち着いたらにしよう と思い、ようやく行けました(*^^*)
職場の人は子どもが0歳の頃から帰省兼ねて新幹線とか乗ってるって言ってたので(相当パワフルな方です笑)、行こうと思えば行けるんだな~って思いました(笑)