※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
雑談・つぶやき

いまだに寝返りしない娘。ママたちの中に入るのが苦手な自分。支援セン…

いまだに寝返りしない娘。ママたちの中に入るのが苦手な自分。
支援センター行っても何もできず、他の子はたくさん動いて遊んでる。他のママたちはおしゃべり。
居心地悪くて、もう行きたくなくなってしまった。
寝返りしないのも自分の遊ばせ方や家での過ごし方ががいけないのか。他の赤ちゃんを見たら刺激になるかと思って行ってみたけど、、なんかもう嫌だどうしようと思っていた。
そしたら帰ってきた旦那が、これくらいでいいよね、早く大きくなっちゃったら、このかわいい動きも見れなくなっちゃうもんね。見てほらかわいいね〜と。笑
その通りだなあ、無駄に焦ってネガティブになってたから泣きそうになった。娘と家族が幸せならそれでいいんだなって思うことができた。そんな色々考えて言ったわけじゃないだろうけど、だからこそ救われた!旦那ありがとうという話です。

コメント

うちもまだ全然寝返りしません😂そのお気持ちめっちゃ分かります💦家での過ごし方ダメだったのかなぁ…と。
うつ伏せの練習してるのに…何故だ?💦

横向きに寝ていて、あとちょっとで出来そうなところで、
あと一息‼️よし!行け‼️
や、
お?するんか?😃
とか見てると、
なーにー?👀って感じで元の仰向けに戻ります🤣
下半身のムチムチが凄いので重たいからあまりしないのかな?💦と思ってます😅
夫も寝返りはかなり遅かったらしく、母子手帳の記録にも、『寝返りはやる気がない‼️』って書いてあるので、仕方ないかーって😇
うつ伏せにさせるとニッコリするんですけどね…。
ちょっと他力本願な娘です🤣
寝返りできちゃったら、なーにー👀の元に戻るなんて見れなくなると思うと…まだ良いやって💦ちょっと言い聞かせてます。でも見てみたいです❤️
楽しみですよね😍

• コアラ

コアラ

なんか見てるとやってくれないですよね😅楽しみに待ちましょう😍

• 7月18日
食べた分だけ太る体が憎い

他の子と成長が少し遅れると不安になりますよね😅
うちの子はお座りぐらいから成長ゆっくりで集団健診では、よく居残りでした。笑
不安になりましたが、子供はゆっくりながら成長してます。今では小走りするので大変です。笑
ゆっくりでも子供は成長していきます。大丈夫ですよ。
この可愛い時期を味わっていきましょー🙌❤
赤ちゃんばんざーい🙌❤

• コアラ

コアラ

心強いです🥺😍歩き出したらもう今には戻れないですもんね😭

• 7月18日
  • 食べた分だけ太る体が憎い

食べた分だけ太る体が憎い

そうですよ。
    今は、寝んね期もっと抱っこしとけば良かったなぁー。
    と写真、動画見ちゃいます。大きくなっても可愛いですが、今の可愛い時期楽しんで下さい😆❤
    その時しか味わえないので

• 7月18日