※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝起きやお風呂中に掻いて湿疹や傷が気になります。ミトンも外れるし、寝ている時の対策が難しいです。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の娘がいるんですが、寝起きやお風呂中特に、身体中掻きます。湿疹が出ているようでもあるし、かいたせいで荒れているのか傷だらけです😭
ミトンではすぐに外れるし、見かけたら搔かないように手を持ったりしますが、寝ている時は防ぐのが難しいです😭
同じような方おられませんか?かわいそうで見ていられません😂

コメント

さくら🍯

皮膚科で塗り薬はもらっていますか?

• まゆ

まゆ

小児科でプロペトもらってずっと使ってたんですが良くならないので、皮膚科いってみたほうがいいですね、、、!

• 7月16日
  • さくら🍯

さくら🍯

プロペトはあくまで保湿だけで痒みをなくす薬ではないのでまず痒みをとってあげるところからかなと!

• 7月16日
まま

皮膚科の塗り薬で治りました(^_^)!

• まゆ

まゆ

やっぱり皮膚科の薬なんですねー!明日皮膚科いってみようかなと思います!

• 7月16日
a.u78

同じようによく首周り、腰周りをかいてました💦
爪は定期的に切ってますが、よくかきすぎて赤くなっていたので皮膚科に行って塗り薬もらったらかかなくなりましたよ!

• まゆ

まゆ

皮膚科にいって見てもらいます😭

• 7月16日