コメント
ちーた
次女がそうです!
いまこんな感じです。
よく見ると、少し膨れてるって感じです。
先生には、きれいになってるっていわれました😅
ちなみに矢印の下の膨れてるのも副耳の一種っていわれましたが、それはそのままにしてます。
ひまわり娘
我が家の次男が福耳があって、かなり目立つので、来月1歳になるので、全身麻酔で切除します。
-
Sママ
写真ありがとうございます!🙏
かなり目立ちますね💧
そうなんですね😥
これは産まれた時に病院で糸で切除しましたか?- 7月30日
ひまわり娘
耳の奥に軟骨があるかもしれないので、1歳になったら、形成外科で全身麻酔で切除手術します。うおの目やたこみたいに、簡単に糸で取れれば楽なんですけどね(>_<)
-
Sママ
そうなのですね💦
うちは運良く軟骨がなかったみたいで糸で切除出来たのですがそれでもなかなか目立ってます😭
成長するにつれて伸びてますか?- 7月31日
ひまわり娘
耳の奥に軟骨があると、成長とともに、しこりのように少し違和感が出てくる場合もあるみたいです。検査するにしても暴れるので、詳しくは手術当日じゃなきゃ分からないみたいなんですが・・・
-
Sママ
そうなのですね😥
ありがとうございます!- 7月31日
Sママ
写真ありがとうございます!
もっと綺麗になくなると思ったら
やはり少し膨らんでますよね😥
成長するにつれて目立たなくなればいいのですが😞
ちーた
そうですね😭
わたしたち夫婦としては、耳のそば覗き込まないとよくわからないし、今のままでも満足してますが…💦
福耳とれたとき、もっときれいにしたかったらまたおいでっていわれたので、気になるなら形成外科に相談してみたらどうでしょう?
もしかしたら今度は麻酔かもですが…😨