※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

娘が蕁麻疹で悩んでいます。医師に相談済みで原因不明。アレルギー検査待ち。同じ経験の方いますか?元気で食欲もあります。

2歳8ヶ月の娘が10日前から蕁麻疹が身体と顔に出たり消えたりしています。
小児科や内科は行ったのですが原因不明で飲み薬と塗り薬を処方してもらいましたがなかなか良くなりません。
アレルギー検査は結果待ちですが、おそらくアレルギーではなさそうです。(簡易的な検査でアレルギー反応は出ませんでした)
同じような経験された方いますか?
元気いっぱいで食欲もあります。

コメント

( ˙꒳​˙  )🌸

私の友達の子にも3人くらい同じような子いますよ!
みんなこれと言った原因はないみたいで、、、
蕁麻疹ってまたアレルギーとちょっと違いますよね。
疲労やちょっと体調が悪い時など(目に見えるほど体調不良ではない)に出るのかもって言われたと言ってました💦

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます⭐︎
    お友達のお子さんに同じような方いらしたんですね。
    どのくらいで出なくなったか分かりますか?
    少し風邪気味だったので、先生にも体調悪かったりでも出るとは言われした!
    ただ風邪治ったのに蕁麻疹はいまだにでてるのでちょっと心配で💦

• 7月16日
  • ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

まだ体の中は完全に回復しきってないのかもしれないですね💦
    1人は1歳で最近初めて出たばかりなのでまだ1回ですが、別の子は今年4歳で3歳頃に出て、3回くらいなってました。
    たぶん母親も蕁麻疹持ちなのでこれからも出る気がするってその友達は言ってました😰
    もう1人は1度出たとき聞きましたが、その後はどれくらい出てるかはわからず、、、
    ただ、3人ともお母さんが蕁麻疹出るんです!

• 7月16日