小学校区の保育園に通わず、会社近くの保育園を気に入っています。転園検討中で、家から近い保育園でお友達ができるか悩んでいます。3歳ごろに転園すべきでしょうか。
保育園のことで悩んでいます。皆さん小学校区の保育園に通わせていますか❓違う方は転園予定はありますか❓ 😳
小学校区には1つしか保育園がなくそこは建物が古く安全面が心配なのとお迎え時間に厳しいため入れるつもりはありません💦
今は会社近くの保育園でとても気に入っています。
小学校区でなくとも、家からもう少し近い保育園ならお友達いたりしますかね❓3歳ごろに転園させるべきでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
マイメロ
学区外の保育園です。ここにした理由は自宅から一番近いことです。小学校までは歩いて30分ほどのところに住んでます💦持ち家なので引っ越し予定もありません。学区外ですが、多分家から近いので、小学校同じ子いるかなと思ってます。
ウサビッチ
全く違います!
けど転園の予定も考えてません!
住んでる家がほんとにド田舎で会社に近い保育園を選びました!
なにかあればすぐ迎えに行けるようにです。
小児科も近いので助かってます。
小学校もほんとに人数少ない小学校で今ですら全校生徒100人もいないのに息子の頃なんて小学校が成り立ってるかも不安です😂😂
なのでとくに先のこと考えてないですし子供ならすぐお友達出来ると思ってるのでそのへんは心配してません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
転園したくないですよね💦
うちもアレルギー出たらすぐ迎えに
行けるメリットがあります!
ただ今保育園で話すママさんいるので
親も知り合い居ないのは少し不安と
いうのもあります😅- 7月16日
ゆりー
私も途中入園で空いていたこども園に入れてとても気に入っているので、秋に新築して引っ越しますがその近くには転園せず、通わせ続ける予定です。
小学校入るときにお友達いなくてもすぐできるから大丈夫と先輩ママも言うので(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ただ知り合いのママがいないのが
少し不安だなと思ってます😅- 7月16日
ママリ
うちは上の子は会社近くの保育園に入れてます。私もお迎え時間とか園の雰囲気とかで悩んで、会社近くを選びました。小学校入学の時は少し可哀想かなと転園も考えましたが、待機児童も多く入れるか分からないので諦めました。きっと小学校入学したらまた新しくお友達できますよ!
娘は保育園は違いますが、近所の子と休みの日公園とかで会うので仲良く遊んでます。
下の子も娘と同じところに入れる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに少し近いところは未満時は待機児童でした💦 なかなか入れるかもわかりませんよね!
保育園が違っても、公園とかで遊べるんですね✨- 7月16日
takpan
学区外の保育園に預けてます。
うちの周りは激戦区と言われ、扶養内パートの私には厳しそうだったので、職場近くの園にしました。
何の不満もなく、息子も楽しそうに通ってるので転園も考えてないです。
私自身も学区外の幼稚園に行っていて、小学校入学時に知ってる子は1人もいなかったですが、何とかなったので息子も大丈夫じゃないかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も子供は大丈夫かなと思うのですが
保育園のママさんで知り合いができて
きているので、小学校に知り合いが
居なくて少し心配です😅- 7月16日
はじめてのママリ🔰
それだったらきっと友達いるかもしれないですね‼️