※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまん
子育て・グッズ

生後9ヶ月です👶1歳で保育園デビューなのですがミルクって慣れさせといた方がいいんですかね???今は完母です!

生後9ヶ月です👶
1歳で保育園デビューなのですがミルクって慣れさせといた方がいいんですかね???
今は完母です!

コメント

a87

1歳で保育園に入園するなら卒乳でもいいかもしれませんね🤔✨
離乳食の進み具合にもよりますが🙌🏻💦

• かなまん

かなまん

ありがとうございます!
    三回食でもりもり食べてくれてます!!

• 7月16日
  • かなまん

かなまん

保育園で泣いてしまった場合はどうするんでしょうか?💦

• 7月16日
  • a87

a87

保育園ではお昼ごはん以外にも間食の時間があると思うのでおやつやお茶、牛乳、フォローアップミルクなど飲ませてくれると思います✨

食事以外の時間に泣いた場合は抱っこしたり、遊んだりしてあやしてくれますよ😊💕

• 7月16日
  • かなまん

かなまん

ではフォローアップミルクの練習をしておいた方がいいですかね?´д` ;

• 7月17日
じん

はじめまして!
うちの子も1歳この10月から保育園に行く予定ですが、離乳食をモリモリ食べるので今は夜の寝る前以外はミルク飲んでません💦
栄養士さんに相談した結果こうなりました!
おやつも離乳食の間は食べなくても栄養も取れてるから無理に食べさせなくて良いとも言われました。
幸いお茶を飲んでくれるのでなんとか、ミルク無しでもいけそうではありますが、どうでしょう??
その子によったりするので、一度市の栄養士さんに相談してみるのもありかなと思います☺️

• かなまん

かなまん

はじめまして!
    そうですね!お茶ガブガブ飲んでいるのでお茶で誤魔化してみます!!!
    相談してみますね^ ^

• 7月18日
  • じん

じん

グッとアンサーありがとうございます(^。^)
    対して良い答えが出来てないかもしれませんが💦
    私も最初同じ感じで悩んでました。ミルクの缶にも書いてたりしますが、あぁいうのって、業者が沢山売りたい?から結構な月齢でも沢山粉の量などを記載しているみたいですよ。
    それも、栄養士さんが言うてました!!
    離乳食の進み具合はその子それぞれなので、それによってミルクの量や飲む飲まないのも、ステップアップミルクにするのも決まるみたいですよ☺️
    うちの子は、かなり離乳食好き好きっ子なのでミルクは栄養価が高いので、ちょっとご飯の時はやめておくように言われました💦
    夜寝る前はOKだったので、日中はかなりお茶で誤魔化してます☺️

• 7月18日
  • かなまん

かなまん

いえいえ🤗
    分かりやすくありがとうございました!
    相談して今後のことを決めていこうと思います🤗

• 7月19日
  • じん

じん

いえ、こちらこそお役に立てて良かったです☺️

• 7月20日
みみ

保育園によると思います!
私も入園前は完母でしたが、保育園では1歳2ヶ月頃までミルク飲んでました!
ストローで水分が飲めて、ご飯がしっかり食べれるようになったタイミングで卒ミルクしました!

• かなまん

かなまん

ありがとうございます!
    三回食でご飯ももりもり食べています!
    ですが保育園で泣いてしまった場合はどうするんでしょうか?💦

• 7月16日
  • みみ

みみ

泣くというのは??お腹空いてということですか?

• 7月16日
  • かなまん

かなまん

そうなんですかね…?´д` ;

• 7月17日
  • みみ

みみ

泣いたら先生たちが遊びに誘ってくれたりするし、おやつも結構ボリュームのあるものが出るので大丈夫かとは思いますが……
    1歳で入園なら、ミルクよりは牛乳のほうがいいかもですね✨

• 7月17日
  • かなまん

かなまん

なるほど😲
    ありがとうございます!!

• 7月18日
はな

1才で保育園入れられるなら、少なくとも日中の卒乳をおすすめします🙋
水分が足りないならお茶をもらえますし、泣いてるならあやしてもらえる(相手してもらえる)ので、ミルクは不要かと思います😊

• かなまん

かなまん

ありがとうございます!❣️

• 7月17日
ユウ

完母で5ヶ月で入園、6ヶ月で乳アレルギー判明しました😅
元々拒否だったのでほとんどお茶で過ごしてましたが、発覚後は完全に園ではお茶で過ごしてます😊1歳なら牛乳に変わってくると思いますし、食べる子ならわざわざミルクの練習はいらないかと思いますよ✋🏻

• かなまん

かなまん

なるほど😲
    ありがとうございます!

• 7月17日
NAO

離乳食で足りてるならミルクなしでも良いかと思います。
保育園行ってますが1歳なってからはミルクぢゃなく牛乳飲ませてました。
ミルクは寝る前だけでした☆

• かなまん

かなまん

了解です!
    ありがとうございます!❣️

• 7月18日