※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
サプリ・健康

産後の骨盤矯正の効果について教えてください。費用がかかるため、実際の効果を知りたいです。

産後の骨盤矯正をやられた方に質問です。
ずばり、効果ありましたか??
定期的に通うと、何万もかかるので
気休めで終わらせたくないので…😭

コメント

私は効果ありました🙆‍♀️

腰痛がラクになって、なにもしないで3kg落ちましたよ😊

少し通っただけですけど一応あったと思ってます(笑)

産後、骨盤のところがきつくなったデニムが普通に履けるようになったのと恥骨痛がマシになりました。

あと、これは強制が関係あるかわからないんですけど、通うのをやめたら体重が増え始めました😂

1人目が切迫早産だったので、骨盤強制しておいたほうが次から切迫になりにくいと言われたんですけど結局2人目も切迫になったのでその点は効果はなかったなと思いました。

数回で終わる所ならいいですが、ほとんど定期的に通わせてぼったくる所ばかりです。
1度行きましたがその時は楽ですが通わないといけなくなるのが億劫でした。

まりりん

鍼灸師です。骨盤矯正もやってます。
産後早ければ早いほど骨盤も良く動きますし、早く良くなります。
今は若さとパワーでなんとかなっているかもしれませんが、老後大きな痛みや不具合が出てきます。

定期的に通った方が良いです。
あとは、ベルトや体操もした方が良いです。

うさぎ

みなさんありがとうございます!
やっぱり通ったほうが良さそうですね!
ぼったくりには気をつけて、自分に合った整骨院見つけられるように頑張ります✨