コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちは出してないです😓
病気とか怖かったので😓

ぺろちぃ
なるべく出さない方が良いと言われましたが、いきなり1ヶ月検診で電車に乗せるのは不安だったので2週間くらいから少し散歩だけしてました(^^)
-
bee
確かにそうですね(´・_・`)
1カ月検診のとき病院までバスで一時間かかるので怖いからタクシーでいこうと考えてたとこです😭- 3月26日

しぇりー
出生届を出しに行くとき役所に連れてったりたまに買い物行ったりしてましたよ!
なるべく新生児のうちは出さない方が良いですが、仕方ないときは仕方ないと思いますよー^ ^
-
bee
そうなんですね(´・_・`)
私もどうしたらいいかと思ってまして(´・_・`)出さずにいけるよう頑張ります☆- 3月26日

みーちゃん
普通はでかけません!
何かしたいの?
-
bee
近くに頼る家族も友人もいなく主人も仕事が不規則で数日帰ってこれないときがあるので自分が病気して病院いったり区役所いったりしなきゃいけないときはどうしたらいいかと考えましてみなさんはどうしてらっしゃるかと参考にしたくきいただけです。
- 3月26日
-
みーちゃん
どうしようもなければ仕方ないとは思いますが、できる限り出掛けない方が良いと思います!
区役所とかは都合つけて旦那さんとかに頼むようにした方がいいと思います。- 3月26日

ぐります
出生届を出したりなんだりの役所巡りには連れて行きました。一人で行ったので…
あとは空いてる時間を選んでスーパーに行ってました。
-
bee
そうなんですね(´・_・`)
私も役所に行かなきゃいけなくて考え中です。人がたくさんいますし。- 3月26日

さよぽんずん
旦那に買い物を任せれなくて3週間目に一度だけ仕方なく出かけてしまいました。
車で出かけて30分以内で帰宅しましたが、ふにゃふにゃの新生児連れてるだけで落ち着かなかったです。外出して良いことなんて1つもないと思います。止めといた方がいいですよ。
-
bee
そうですね(´・_・`)
買い物は主人にお願いするか主人に子守を頼み自分がいったりしてます。
外出しないようにします。ありがとうございます!- 3月26日

chisa
下の子は1ヶ月になる少し前から連れて出てました(^◇^;)上がいるとずっと引きこもりっていうわけにも行かないので(o^^o)
里帰りでしたが母も父の仕事を手伝ったりしてたので💦
-
bee
そうですよね(´・_・`)
2人めを考えたときそう思いました💦
私は初めての子ですが上の子がいると1カ月でないというわけにはいきませんよね(´・_・`)- 3月26日

退会ユーザー
私も出してました!
2週間ぐらいで。
出さないにこしたことないけど買い物とかなら仕方ないですよね(-_-)
みんながみんな誰かにたよれるわけじゃないし(>_<)
-
bee
そうなんですよね!
みんながみんな頼れる人がいると限りませんよね💦私も近くに家族がいませんし近くに友人もいなくて(´・_・`)みなさんどうしてるんだろうと思って💦- 3月26日
bee
やっぱりそうですよね(´・_・`)
近くに頼る家族がいらっしゃらない方はどうしてるのかと思って💦