※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bee
子育て・グッズ

産まれて1カ月未満で外出は避けるべきですか?病院からのアドバイスに迷っています。

産まれて1カ月未満で子供と検診以外で外出された方いますか?>_<病院からは1カ月はなるべく外にださない方がいいと言われたのですが。。

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

うちは出してないです😓
病気とか怖かったので😓

• bee

bee

やっぱりそうですよね(´・_・`)
    近くに頼る家族がいらっしゃらない方はどうしてるのかと思って💦

• 3月26日
ぺろちぃ

なるべく出さない方が良いと言われましたが、いきなり1ヶ月検診で電車に乗せるのは不安だったので2週間くらいから少し散歩だけしてました(^^)

• bee

bee

確かにそうですね(´・_・`)
    1カ月検診のとき病院までバスで一時間かかるので怖いからタクシーでいこうと考えてたとこです😭

• 3月26日
しぇりー

出生届を出しに行くとき役所に連れてったりたまに買い物行ったりしてましたよ!
なるべく新生児のうちは出さない方が良いですが、仕方ないときは仕方ないと思いますよー^ ^

• bee

bee

そうなんですね(´・_・`)
    私もどうしたらいいかと思ってまして(´・_・`)出さずにいけるよう頑張ります☆

• 3月26日
みーちゃん

普通はでかけません!
何かしたいの?

• bee

bee

近くに頼る家族も友人もいなく主人も仕事が不規則で数日帰ってこれないときがあるので自分が病気して病院いったり区役所いったりしなきゃいけないときはどうしたらいいかと考えましてみなさんはどうしてらっしゃるかと参考にしたくきいただけです。

• 3月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

どうしようもなければ仕方ないとは思いますが、できる限り出掛けない方が良いと思います!
    区役所とかは都合つけて旦那さんとかに頼むようにした方がいいと思います。

• 3月26日
ぐります

出生届を出したりなんだりの役所巡りには連れて行きました。一人で行ったので…
あとは空いてる時間を選んでスーパーに行ってました。

• bee

bee

そうなんですね(´・_・`)
    私も役所に行かなきゃいけなくて考え中です。人がたくさんいますし。

• 3月26日
さよぽんずん

旦那に買い物を任せれなくて3週間目に一度だけ仕方なく出かけてしまいました。
車で出かけて30分以内で帰宅しましたが、ふにゃふにゃの新生児連れてるだけで落ち着かなかったです。外出して良いことなんて1つもないと思います。止めといた方がいいですよ。

• bee

bee

そうですね(´・_・`)
    買い物は主人にお願いするか主人に子守を頼み自分がいったりしてます。
    外出しないようにします。ありがとうございます!

• 3月26日
chisa

下の子は1ヶ月になる少し前から連れて出てました(^◇^;)上がいるとずっと引きこもりっていうわけにも行かないので(o^^o)
里帰りでしたが母も父の仕事を手伝ったりしてたので💦

• bee

bee

そうですよね(´・_・`)
    2人めを考えたときそう思いました💦
    私は初めての子ですが上の子がいると1カ月でないというわけにはいきませんよね(´・_・`)

• 3月26日

私も出してました!
2週間ぐらいで。
出さないにこしたことないけど買い物とかなら仕方ないですよね(-_-)
みんながみんな誰かにたよれるわけじゃないし(>_<)

• bee

bee

そうなんですよね!
    みんながみんな頼れる人がいると限りませんよね💦私も近くに家族がいませんし近くに友人もいなくて(´・_・`)みなさんどうしてるんだろうと思って💦

• 3月26日