※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

新生児のゲップが出にくく、看護師にも指摘されました。ゲップが出ない時の対処方法を教えてください。

新生児なんですがゲップの出が悪くて5回中1回でれば
いい方で😭
看護師さんにも出が悪いね💧と言われました。

出ない時みなさんどうしてますか?

コメント

ミユキ♡

しばらく縦抱きしてるか少し頭を高くして寝かせてました!

ママリ

助産師さんに5分出なかったら、横向きに寝かせて背中に丸めたタオルあてておいたら良いよって言われました🙌
うちの息子は沐浴で背中洗う時みたいな感じで胸を圧迫してあげると出やすいです!

でない時は1度寝かせてから再度抱き上げてトントンしてました!

• りお

りお

そうするとゲップ出ますか?💦

• 7月16日

退会ユーザー

うちの子はわりとそれででてましたよ(^^)

• 7月16日
つばめ

おならは出ていますか??

新生児期のころ、ふたりともあまりにもおならをするので聞いてみたら、おならはげっぷと同じように胃の空気を抜いてるみたいです😊

げっぷ派とおなら派があるとか、、🙆

りん

しばらく抱っこして、横向きにして寝かせてました。

なー

あたしの娘ちゃん、ゲップあんまりしない子だったんですけど看護師さんに聞いたら、あんまりしない子もいるよー。って言われましたよ☺︎
あんまりゲップしないから、いつも5分は縦抱きして一応トントンはしてました!

思い出すと、トータル5回中1回よりもゲップしてないんじゃないかなーってくらいです!
もし、吐き戻しとか何回もあるんだったらちゃんとゲップさせてあげた方が良いかと思います!