28歳の友人が7年間生理が来ておらず、不妊治療を考えています。摂食障害もあるようですが、妊娠可能性や心配について相談しています。
28歳163cm40キロの私の友人は
7年生理が来てないそうです。
不正出血はあったようですが普通の生理は来てなかったそうです。
妊活を始めたいそうで病院へ不妊治療をしに行くと言ってますが
こんな彼女でも妊娠することは可能でしょうか?
なぜもっと早く病院へ行かなかったのかは謎ですが
授かって欲しいと願ってます。
7年生理が来てないというのが
壊滅的に望みが薄く感じるのですが
大丈夫でしょうか…?
彼女は摂食障害だそうです
- チックタック

あお
私も生理が1年来ないときが3回ありました。きっと排卵してないから生理が来ないのでしょう。
排卵さえすれば誰でも妊活できます。薬や注射が効く体質であれば大丈夫です。もし効かなかったら体外受精もあります。
私も注射で排卵して2回妊娠しました。閉経さえしなければ望みはありますよ😀

べる
私の義姉も長いこと自然な生理がなく子供はいらないと夫婦の時間を大切にしてましたが、やはり最近欲しくなったそうで不妊治療して頑張ってます!!
お友達がもっと早く行かなかったのかは私には分からないですが、きっとすでに諦めていたり女性なのにちゃんと機能できてない自分が辛かったりしたんだと思います…
義姉も女性側の問題のがあるらしくあまり卵子の数もなく質なども良くなく。。現在体外受精なのでその後はもう養子をもらうか代理出産しかないようです😭
私共夫婦も心から義姉の妊娠を願ってます。
経験した本人にしか分からないしとても辛く勇気がいることだと思うので、私達側には心の中で応援することしか出来ないと思います😭

ゆう
摂食障害のせいで生理が止まってたんじゃないかと思います
私も中学の時精神的にやられてご飯全然食べれなくて初潮来てから1年来てませんでした
それからマチマチにくるようになってましたが、3ヶ月来ないとかザラでした
病院行ったら排卵しにくい体と言われて今までの生理も排卵を伴ってないものだと知りました
とりあえず病院行ってみてからになると思いますが
漢方飲んで排卵促して、定期的にきちんと排卵して生理が来るようにして、ご飯も食べて、体重増やして体力つけてれば大丈夫だと思います
コメント