友人は好きだけど、友人の子供が生理的に無理って人いますか…?でも、結…
友人は好きだけど、友人の子供が生理的に無理って人いますか…?
でも、結局は友人夫婦の躾の問題でしょうか💦
とにかくものすごくわがままです💦
うちの子が8歳と2歳、友人の子は5歳の女の子です。
友人の子は常に自分を一番に見ていて欲しいタイプの子なので、うちに遊びに来るとうちの8歳の子と遊びたがり、2歳の方は無視します。
放置されてる下の子を見かねて友人が下の子に話しかけたりすると、◯◯ちゃんのママ!!やめて!!と言って怒りだしたりします。それは毎回です。
うちのおもちゃだけど全部独占したくて、2歳の子が貸してー!というと、だめ!!と譲らず、友人に怒られると泣き叫び、うちの子がもういいよ。と諦めるというお決まりの流れがあり、常に譲らさせることになり可哀想です…
他にも、お腹すいた!喉乾いた!が我慢できず、
レストランで並ぶのも大騒ぎで、私がたまたま持っていたお菓子でようやく静かになりました😫
多少のわがままは子供だから当たり前ですが、
あまりにもわがまますぎてうちの子たちが振り回されるので、友人には会いたいけど友人の子には会いたくありません😱
同じ状況の方どうしてますか?💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そんなに酷くないので同じ状況ではないですが(家に招くのは少し苦手な程度)友人と会う時は子どもは抜きでランチとかしてますよ^ ^✨
お互いに旦那に子供を任せられる日で予定合わせて外食してます!

はじめてのママリ🔰
うーん、それならあわないです

秋の風
お友達の子の我儘を我慢するか
1.2年は大人だけで会う。
それが無理そうならそもそも友達もしばらく会わないですかね🙄
少し大きくなったらもう少しマシになることを期待します😅躾とかは口出しできないし友達の子をどうにかすることはできないと思うので💦

はじめてのママリ🔰
大人だけで会います。子供達がストレスになっているならばです

はじめてのママリ🔰
なるべく子抜きで会うようにしてます!少なくとも私は連れて行ったことないです😂
コメント