※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
子育て・グッズ

2歳の娘が4日間、38.0度の熱で絶食中。医者は様子見。絶食は何日まで大丈夫でしょうか?

2歳の娘が38.0度4日目です。熱が出てから丸4日食事を一切してません。飲み物のみです。お菓子も果物も一切ダメです。医者では様子見と言われています。今のところ元気ですが、絶食は何日くらいが平気なものなんでしょう?

コメント

ひろぽん

点滴うったほうがいいと思います・・さすがに水分だけで4日って・・\(>_<)/
先生から、何も言われないのが不思議・・
うちの子供こないだ、そうでしたが、すぐ、点滴してくれました。一度相談した方がいいと思いますよ✨

• くらげ

くらげ

お子さんはぐったりとかしてきました?

• 7月16日
  • ひろぽん

ひろぽん

ぐったりは、していなかったですが・・うちの子の場合、最近だと、RSになり、水分と、あと、ゼリーぐらいでした
    結果的に入院3日して、退院しましたが、
    入院摩る前もステロイドの、点滴していました
    脱水症状になる前に点滴した方がいいと先生に言われて😭😭水分だけだったら、限度あるし、胃もおかしくなると言われました❗

• 7月16日