お子さんとの生活にはマイペースで構いませんが、家事や時間管理に悩んでいるようです。時間の使い方を工夫してストレスを減らす方法を考えてみてください。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、規則正しい生活できてますか?うちは、夜はだいぶ寝てくれるようになって、授乳も1回あるかないかです。ですが、早く起きて家事や用事を済ませる事ができる日と、お昼近くに起きてダラダラと家事に取りかかる日もあり、食事も1日1〜2食とかです。1日家に居るのに子供のお世話しながらだと家の中片付かずにただただ時間が過ぎている日もあって今日一日何してたんだろうなー。やらなきゃいけないことあるのになー。ともったいない気分になります。いっぱいいっぱいにならないようにマイペースっていう意味ではいいんですけどね😂
- ままり
コメント
退会ユーザー
そろそろリズム作ってあげた方が良いと思います!離乳食開始までにリズムはしっかり整えておいた方が良いと思います!
朝起きる時間、お風呂の時間、寝かしつけの時間だけでも統一した方が良いと思います!
ままり
ありがとうございます!
頑張ります!