授乳後に大量の嘔吐があり、卵白を初めて食べた可能性も。早めに対処した方が良いでしょうか?初めての経験で戸惑っています。
大量の嘔吐について、急ぎで教えていただきたいです😢
19:00過ぎ頃、ぐずりがひどくなり、眠いのかな?と思い授乳を始め寝かしつけようとしました。
そしたら、勢いよく大量に吐きました。多分お腹の中のもの全部出たくらい…
18:00頃に夕飯をあげましたが、半分ほどしか食べませんでした。
5倍がゆとお野菜に卵黄1つと卵白をほんの少し入れました。
卵白はまだそんなに試せていなくて、今回が3.4回目です。入れたのは、人差し指の先端に乗るくらいです。
離乳食の食べはいつもそんなによくないので、またいつもの感じかなー?と思っていましたが、卵白の影響で食べなかったのかもしれないです…
早急に何かしたほうがいいのでしょうか??
こういうことが初めてで戸惑っています…
- カレーパンマン(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
すもも
その後は嘔吐、ありましたか?胃腸炎の可能性もあるかもしれないです。
また嘔吐する可能性もあるので、とりあえず、ひと匙ずつから麦茶などで水分補給をして様子見かと思います。
グッタリしていたり、顔色が悪い、痙攣などがあればもちろん早急に受診してくださいね。
カレーパンマン
その後嘔吐はありません。
吐いたあとはケロっとしていて、いつもの様子に戻りました。
少しずつ水分補給させて様子見ます🙇♀️
素早い回答ありがとうございます🙇♀️