※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

手足口病にかかった妊婦の影響や赤ちゃんへの影響について知りたいです。

妊娠11週の保育士です。園で手足口病が流行っているのですが、今日の朝起きたら唇の内側に発疹が2つありました。口内炎かもしれませんが妊婦が手足口病に移ったらどうなりますか?赤ちゃんに影響ありますか?わかる方教えてください。

コメント

マッサ

先々週子供の手足口病を貰いましたが2日くらい39℃まで熱が出て寝込んで手と足に発疹できました😭😭
一昨日産婦人科受診で先生に相談したところ赤ちゃんに影響はないと言われましたよ!!

妊婦の保育士さんは今地獄ですよね😭お大事にされてください🙏

• ひろ

ひろ

手足口病移ったんですねー‼︎まだ熱もないし手足に発疹はないし毎日マスク手洗いうがいもしてるつもりですが焦っています😢赤ちゃんに影響がないと聞いて安心しました‼︎
    子どもと接しない訳にはいかないので予防がんばります‼︎
    ありがとうございます😊

• 7月16日
ymsks

私も保育士で長男の時に
職場で流行っていた手足口病にかかりましたが子どもには何の影響もなく育ってくれましたよ😭✨
予防していてもどうしても
いまは免疫力も下がってますし防ぐの難しいですよね💦💦

• ひろ

ひろ

お返事を聞いて安心しました😊普段は病気が流行っていても滅多に移ったりしなかったんですが😢これからも予防がんばります‼︎ありがとうございます😊

• 7月17日