※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1ヶ月トイトレで漏らし、行きたい時に言えず、イライラ。トイトレの終わりは?

この1時間半で3回漏らしました。
2回目と3回目はたった15分
2回目の後にトイレ行ってうんちしました。
なのに直後結構な量のおしっこ

トイトレして1ヶ月くらいで、漏らさない日もありますが、自分から行きたいと言えません。
お腹ムズムズしないの?
分からないの?
と聞くと分からないと言います。
トイトレっていつ終わるんでしょうか?
イライラしかしないんですけど…

コメント

2歳8ヶ月ですがうちの子もまだまだ全然ダメですよ😂なので諦めてオムツ履かせてます。
パンツ履かせてると漏らしたときすぐ教えてくれますが部屋が汚れないようにパンツの上にオムツでガードしてると教えてくれません。絶対パンツ濡れてるし気持ち悪いはずなのに(笑)
でも焦ったところでお互いストレスになるだけだしまだ子供が対応できないならもう少し待ってみても良いかなって思ってます💓

うちもまだ自分から行きたいとは言えなく、私がこまめに連れていかないとパンツに漏らしてます😭😭

短時間で2回も3回もする時あります💡
さっきしたばっかだよね?みたいな、、(笑)

うちは保育園も行ってないのでまだまだかかりそうです😅

やままま

うちもまだまだですよー!
1時間に1回こちらから誘うようにしてます!
最近やっと自分から時々「おしっこ行ってくる」と言えるようになったくらいです!