コメント
なぁぁ
作れますよ🙋♀️ うちは1歳から保育園に預けてましたけど最初は心配でしたけど友達出来て楽しそうでした!
保育園卒業して幼稚園に入り幼稚園も保育園時の友達は全く居なくて心配でしたけどすぐ友達が出来ました🤣
退会ユーザー
親が無理に子供の友達作ろうと思わなくてもいずれ子供は自分で自分のお友達作るようになるので焦る必要はないと思いますよ😊
おすぴ
先日NHKのすくすく子育てで友達についてやっていました💡発達心理学に基づいた話や、保育園で友達を認識するまでの様子等面白かったですよ〜!
再放送があると思います😊
1歳くらいでは、物で遊ぶ事に熱中するから友達と遊びたい!という気持ちではないようでしたよ💡
ゆん
そうなんですね!
やっぱり私も1歳になったら預けようかなー!
自分自身もママ友作りたいんですが喋れずにいます💦
子どもは子どもなりに作ってくれますね♫
なぁぁ
うちはたまたま友達が子供と同級生だったのもあり8ヶ月ぐらいから一緒にサークルに行こうと誘われて行ったりはありましたが結構1人で子供連れてきてたママさんも居ましたよ🙋♀️
でもそこで出会って連絡交換してもなかなか会うことなかったです😅
保育園でも親同士めっちゃ話す!って事はないですね🤔
でも大きくなっていくと子供から「〇〇ちゃんの家に遊びに行く約束したの!」とか言われて連絡とって親同士仲良くなったりってあります( ¯꒳¯ )b✧
ゆん
なるほど!!
2日ほど産まれるのが遅かったら友達と同級生だったのですが、1つ上になってしまいました💦
できたら知り合いと同級生だったら良かったのですが。こればかりは仕方なく😋
ま、できたらいいなと温かい目で見ておきます♫
なぁぁ
1つ上でも一緒に遊びに行ったりとかすればいいと思いますよ🥰
でも親が心配しなくても子供は子供で友達をすぐ作っちゃうので焦らなくてもいいと思います\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
ゆん
ですね!
ありがとうございます😊