※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apple
妊娠・出産

胎児スクリーニングに不安があります。前向きな気持ちで検査を受けたい方へのアドバイスを求めています。

来週胎児スクリーニングがあります。(うちの病院は中期、後期と強制です😔)少しずつ検診が近づいてきて突然とても怖くなってしまいました。ただでさえメンタル的に不安定な妊娠生活を送っているのに、何かあったらと思うと吐き気がします⤵
とことんネガティブになってしまうタイプなので、前向きな気持ちでこの検査を受けた方、検診に向けてどういう気持ちで当日を迎えればいいか、考え方のアドバイス欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママ

後期で胎児スクリーニングして特に問題はありませんでしたが、手術が必要な病気があることが産まれてからわかりました😂
手術するようなことがあっても今は元気に育ってますし、まずは無事産まれることが一番です😊

• apple

apple

そういうこともあるんですね💦ありがとうございます!

• 7月17日