※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

10倍粥を冷凍でストックして解凍後にねばねばする場合、水を足してとろとろに伸ばすと良いですか。

10倍粥を鍋で1週間分作り冷凍でストックしてるのですが、解凍後に裏ごしするとスプーンにべったり張り付いて落ちないくらいのねばねばになります😭
その場合は水を足してとろとろくらいに伸ばしたらいいのでしょうか😭?

コメント

カエル

解凍したら硬い?ですよね!
わたしも思ってました笑
お湯を足して柔らかくしてます😊

  • ぽん

    ぽん

    今日いつもより気持ち多目にお湯を足すといい感じに仕上がりました(*^^*)!
    ありがとうございます!

    • 7月17日
まる

ブレンダーでトロトロにしてから冷凍し、解凍時にちょっと水で伸ばしてます^_^

  • ぽん

    ぽん

    ブレンダー持ってないんです😭
    今日はいつもよりお湯を足すといい感じに仕上がりました!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 7月17日