コメント

ママリ
野菜にもよりますが、水分足りなくてなかなか細かくならないなぁと思ったら茹で汁足して滑らかにしてました!
ママリ
野菜にもよりますが、水分足りなくてなかなか細かくならないなぁと思ったら茹で汁足して滑らかにしてました!
「離乳食」に関する質問
今週から離乳食が始まるのですが、野菜を煮込む?だしパックや、出汁(顆粒じゃない)、まな板を新しくするなど必要でしょうか??何も分からず、とりあえずブレンダーなしで初期はやってみようと思ってます!
友達が3人目を来月出産するので借りていたおむつウォーマーと一緒にオムツsをプレゼントしようと思ってます。 3人目なので服などはたくさんあると思うので消耗品を送ろうと思っています! 友達とは仲がいいんですけど今…
2歳すぎてから卒乳した方いますか? 息子がもうすぐ2歳になります。 離乳食が始まるまでは完母。 3食しっかり食べれるようになってからは寝る前と欲しがる時だけ母乳。 今は外出時はなし、家にいて「おっぱい!」と欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんず
この野菜は電子レンジのほうが良かった!というものありましたか😌?
ママリ
カボチャはレンジでしか作ってません!茹でたら溶けて水っぽくなりそうなので💦
ほうれん草や小松菜などは茹でもレンジもやりましたが、レンジだと加減が難しくて干からびてしまったので、茹でるようにしました(笑)
基本的には茹でるよりもレンジのほうが栄養分が流れなくて良いみたいですが、野菜によって使い分けたほうが楽ですね!栄養まで気にする余裕が、まだないです😂
あんず
葉物は鍋でまとめて茹でたほうが楽そうですね👏
栄養より食べることに慣れることが大事と聞きますね😊