子育て・グッズ 離乳食の作り方について質問です。ブレンダーを使って野菜を茹でて作りたいです。茹でた野菜をお湯で伸ばしながらブレンダーにかけてもいいでしょうか。 離乳食の作り方についてです😌 ブレンダーがあるのでまとめて作るつもりです(すり鉢も用意してます)。 そして、電子レンジで火を通すより、茹でて作りたいです。 この場合、茹でた野菜をお湯?で伸ばしながらブレンダーにかけたらいいですか🥕? 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 離乳食 野菜 ブレンダー 電子レンジ あんず(5歳9ヶ月) コメント ママリ 野菜にもよりますが、水分足りなくてなかなか細かくならないなぁと思ったら茹で汁足して滑らかにしてました! 7月16日 あんず この野菜は電子レンジのほうが良かった!というものありましたか😌? 7月16日 ママリ カボチャはレンジでしか作ってません!茹でたら溶けて水っぽくなりそうなので💦 ほうれん草や小松菜などは茹でもレンジもやりましたが、レンジだと加減が難しくて干からびてしまったので、茹でるようにしました(笑) 基本的には茹でるよりもレンジのほうが栄養分が流れなくて良いみたいですが、野菜によって使い分けたほうが楽ですね!栄養まで気にする余裕が、まだないです😂 7月16日 あんず 葉物は鍋でまとめて茹でたほうが楽そうですね👏 栄養より食べることに慣れることが大事と聞きますね😊 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
この野菜は電子レンジのほうが良かった!というものありましたか😌?
ママリ
カボチャはレンジでしか作ってません!茹でたら溶けて水っぽくなりそうなので💦
ほうれん草や小松菜などは茹でもレンジもやりましたが、レンジだと加減が難しくて干からびてしまったので、茹でるようにしました(笑)
基本的には茹でるよりもレンジのほうが栄養分が流れなくて良いみたいですが、野菜によって使い分けたほうが楽ですね!栄養まで気にする余裕が、まだないです😂
あんず
葉物は鍋でまとめて茹でたほうが楽そうですね👏
栄養より食べることに慣れることが大事と聞きますね😊